北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

亞太區:上半年房地產投資總額達810億美元

http://finance.sina.com   2018年09月10日 16:44   北京新浪網

  亞太區: 上半年房地產投資總額達810億美元

  來源:經濟參考報 □記者 毛振華 天津報道

  國際房地產行業諮詢機構仲量聯行日前發佈最新研究顯示,2018年上半年,亞太區房地產投資總額高達810億美元,同比增長30%,創下歷史新高。

  據仲量聯行數據顯示,在全球房地產投資表現最爲活躍的十大城市排名中,中國香港及上海繼續佔據兩席。

  仲量聯行亞太區投資部總監斯圖爾特·克勞表示,儘管全球政治經濟形勢存在不確定性,但亞太地區的房地產市場仍然表現良好。從全球範圍來看,亞太區的交易速度已超過歐洲和美國,“隨着中國香港、澳大利亞和日本等成熟市場繼續週期性復甦,亞太地區的成交量持續受到推動。”

  2018年上半年,香港房地產投資市場成交額達到146億美元,遠超去年同期的58億美元,成爲亞太區表現最活躍的城市之一。在此期間,位於香港中環的73層辦公樓中環中心以51億美元的價格完成出售,這是今年迄今爲止最大的一宗單一資產交易。

  仲量聯行香港董事總經理及投資部總監曾煥平說,由於市場空置率持續保持低位,加之租戶需求強勁而新增供應匱乏,香港中環地區的辦公樓資產價格被持續推高。此外,由於內地的企業和投資者亦對該市場興致踊躍,這些均成爲香港房地產資產價格持續走高的動因。

  亞洲投資者成爲上半年商業房地產市場表現最爲活躍的淨買家,而全球基金則是上半年最大的淨賣家,6個月內已出售總計315億美元的資產。其中約20%的辦公樓、酒店和零售資產由亞洲投資者買入。

  來自中國香港、新加坡和韓國的投資者成爲跨境投資的生力軍,爲資本市場帶來更多的流動性。斯圖爾特·克勞指出:“過去數年,許多投資者往往青睞於美國市場,但由於核心市場商業房地產資產的定價壓力不斷上升和對衝成本的上漲,令許多亞洲投資者轉向考慮投資歐洲市場。”

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞