北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

快遞化妝品包裝完好但缺三瓶防曬霜 哪個環節出問題?

http://finance.sina.com   2019年01月14日 19:34   北京新浪網

  快遞一箱化妝品包裝完好但丟失三瓶防曬霜,哪個環節出問題?

  半島晨報

  放在這個位置的防曬霜少了3瓶。半島晨報 圖

  從大連到唐山,快遞包裹的外包裝完好,裏面卻“丟”了三瓶防曬霜……去年12月23日,大連微商李先生髮回到唐山公司的一箱化妝品被派送,在驗貨時出現了這樣離奇的事兒。李先生說,因快遞外包裝完好,到底哪個環節出現問題成了謎,迄今爲止,自己沒有得到申通快遞公司的任何官方回覆,這筆損失也始終沒有得到相應賠償。

  鬧心:

  郵寄化妝品丟了三瓶防曬霜

  大連的李先生兼職做微商,給唐山一家公司做代理銷售化妝品。去年12月20日,李先生通過申通快遞往公司返貨。按照他的說法,當天,他將一箱裝有口紅、防曬霜等貨品的箱子打包處理後,跟愛人一起送到了申通快遞龍王塘網點。當時工作人員還當場稱了重,共13.35公斤,他花了60多元快遞費。

  去年12月23日,這箱化妝品順利抵達了唐山,可公司簽收驗貨時卻出現了問題。李先生說,公司給他發來視頻,箱子裏少了3瓶防曬霜。“我一共郵寄了8瓶防曬霜,裏面只有5瓶,從視頻來看是箱子最邊上的3瓶缺失了。”

  李先生說,丟失的3瓶防曬霜總價值400多元,雖然價格不算高,但讓他感到奇怪的是,這箱化妝品的外包裝是完好的,那麼丟失的防曬霜到底去哪兒了?

  現狀:

  當事人維權出現糾紛

  李先生說,事後他撥打了申通快遞官方客服熱線進行了投訴,之後龍王塘網點給他回了電話,告知他會進行調查。在等待了幾天後,心急的李先生又聯繫了官方客服。經過如此反覆聯繫,李先生最終得到了一個答覆,“網點賠償他100元錢”。對於這樣的解決方式,李先生表示不能接受。“之後我再聯繫官方客服,客服說屬地網點已與我私下協商解決了,不再做登記。”李先生說,事發至今丟失的3瓶防曬霜到底去哪了?他始終沒有得到官方解釋,由於自己不接受100元的賠償,所以此事至今也沒有解決。

  追問:

  如何證明快遞確實缺失了? 當事人:重量少了0.55公斤

  按照李先生所說,當時他是將包裹打包好再送到快遞網點的,那麼當時包裹內是否裝有8瓶防曬霜,也容易讓人起疑。對此李先生說他還有證據。他說,郵寄當天,這箱化妝品在網點進行了稱重,爲13.35公斤,有當時拍攝的照片爲證。收貨的唐山公司發現少了貨物之後,也進行了稱重,當時派送的快遞員也在場,實際重量爲12.8公斤。由此可以證明,包裹在郵寄過程中少了0.55公斤,而3瓶防曬霜的重量與之相符。

  記者調查

  大連、唐山兩地快遞網點各有說辭——

  唐山網點

  在一段電話錄音裏,記者聽到了唐山快遞網點對此事向李先生的解釋。“不是快件發出時有問題,就是中轉出現的問題。”電話裏,業務員總結了發生這種原因的可能性,意思是,派送時包裝完好,他們唐山網點是沒有問題的。當李先生追問,快遞在運輸過程中是否有重量追蹤時,對方說,從遼寧分撥中心發出後就已經沒有重量監控了。“建議找遼寧大連公司,也只能聯繫屬地網點來進行解決了。”對方這樣建議。

  大連網點

  記者聯繫大連龍王塘轄區申通快遞網點,工作人員說,如果貨物確實出現短少的情況,需要客戶拿出證據。如果有足夠的證據,可以按規定進行賠償。“從我這發走的時候外包裝是好的,派送的時候外包裝也是完好的。我們也與各個分撥中心聯繫過,都沒有發現問題。”工作人員說,目前李先生提供的證據不足以證明貨物確實出現了短少的情況,而且至今公司沒有查出問題所在。爲了維護客戶,她個人願意出100元錢補償。

  派送時是否確實出現物品短少的情況?記者聯繫上唐山派件快遞員

  之所以出現糾紛,當時派送的快遞員是關鍵證人。爲此記者輾轉聯繫上了唐山的這位快遞員。他說,當天派件時,客戶確實是當着他的面進行開箱驗貨的,覈對後客戶提出數目不對。鑑於客戶有異議,他當時進行了復秤。之後通過電子面單查看了這箱快遞發出時的實際重量,發現了問題。鑑於事情已經過去很長時間,採訪時,這位快遞員表示當時稱重的具體重量記不太清了,但他再三強調,“重量肯定是不對的。” 唐山收件公司:如果快遞公司不能賠償,損失只能李先生方面來承擔

  “包裝完好,裏面的物品短缺”這聽起來確實讓人感到離奇,但記者搜索相關信息,發現也確實有人曾經反映過類似情況。唐山公司當天驗貨的當事人告訴記者,之前李先生髮過來一份返貨清單,根據清單驗貨時才發現數目不對,這種情況他們也是第一次遇到,如果此事快遞公司不能賠償,那麼這個損失只能李先生方面來承擔。他們簽收當天也在回執底單上註明了“包裝完好,物品短缺”。對於這樣的結果,李先生表示會進一步維權。(原標題: 快遞一箱化妝品包裝完好裏面竟“丟”三樣)

  

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞