北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

旅遊市場迎暑期第一波高峯 平臺機票酒店搜索量上升

http://finance.sina.com   2019年06月11日 10:03   北京新浪網

  旅遊市場迎來暑期第一波高峯

  北京商報

  記者 關子辰

  隨着高考的結束,不少從高考中解放出來的考生們已迫不及待地訂票“放風”,預計今年暑期將迎來第一波旅遊出行預訂高峯。根據多家OTA數據顯示,高考結束後,各家平臺機票、酒店搜索量環比大幅上升,部分平臺搜索量甚至上升5倍。業內人士指出,後續隨着中考結束以及畢業季的來臨,旅遊市場將全面進入旺季。

  根據去哪兒網數據顯示,6月9日下午,去哪兒網平臺的機票搜索量和成交量開始急速上漲,當日的機票搜索量環比上漲了四成,國際及港澳臺地區航線搜索量上漲更加明顯。另一邊,根據攜程數據顯示,6月9日-10日期間,攜程平臺上前往北京、上海、南京、武漢等地的機票搜索量環比大增近50%。攜程方面相關負責人表示,“北京、上海等地不僅以旅遊著稱,而且知名高校雲集。考生們青睞前往上述城市旅行,在旅遊解壓的同時,也可以探訪心儀的學校,提前感受即將到來的大學校園生活”。值得注意的是,眼下國內機票價格仍處於平時3-5折水平。有旅行社相關負責人表示,在7月之前,部分航線應該還有折扣機票。

  北京商報記者還了解到,相比往年,此次暑期訂票小高峯的熱門航線與以往略有不同,赴俄、北歐的避暑航線搜索量同比上漲了兩成,而赴北美航線則遇冷。此外,前往東南亞、日韓、港澳等部分臨近國家及地區的境外機票價格也較以往有小幅上漲。

  根據部分平臺數據顯示,此次預訂出行的人羣中,“00後”佔比較高,但是從消費的金額來看,單價並不低,僅住宿方面,高星酒店的入住佔比就超過六成,而精品民宿、客棧的佔比也超過20%。業內人士表示,當前在線旅遊消費愈加年輕化,隨着暑期畢業季的來臨,旅遊市場將進入持續火爆的局面。

Bookmark and Share
|
關閉
列印