北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

全球TOP50製藥企業榜單公佈 2家中國藥企首次上榜

http://finance.sina.com   2019年06月12日 03:47   北京新浪網

  新鮮出爐! 全球TOP50製藥企業榜單公佈,2家中國藥企首次上榜

  每日經濟新聞

  美國時間6月11日,Pharm Exec(美國製藥經理人雜誌)公佈2019年全球生物製藥企業Top 50榜單,該排名的主要依據是各企業2018年處方藥銷售額。輝瑞公司再度位居榜首,兩家中國企業中國生物製藥、恆瑞醫藥首次登上該榜單。

  與2018年的榜單相比,2019年的TOP10藥企中除了輝瑞(PFE.US)保住了第1名,GSK保住了第8名之外,排名有比較大的變化。

  羅氏超過諾華成爲亞軍;

  強生(JNJ.US)從2018年的第6位上升至第4位;

  AbbVie憑藉Humira逼近200億美元的銷售收入取得歷史最佳名次第7名;

  Gilead由於丙肝藥物市場萎縮,排名跌落到第10名,並且與第11名的銷售額相差不到1億美元。

  今年,有2家中國企業首次上榜:中國生物製藥和恆瑞醫藥,分別名列榜單第42位和47位。

  2018年,中國生物製藥收入208.89億元,同比增長41%,盈利90.46億,同比增長316.7%。旗下有33個品種全年銷售收入過億,更有4個品種銷售額超過10億元,包括潤衆(恩替卡韋分散片)、天晴甘美(異甘草酸鎂注射液)、凱芬(氟比洛芬酯注射液)、骨化三醇膠囊。

  恆瑞醫藥方面,2018年營收174.18億元,淨利潤40.66億元,兩者分別實現25.89%、26.39%的增長。在全球知名數據分析公司GlobalData今年4月份公佈的全球製藥企業25強名單中,恆瑞醫藥還成爲唯一上榜的中國企業,該榜單主要依據公司總市值進行排名。

  (本文來自於每經網)

Bookmark and Share
|
關閉
列印