北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

5月全球航空客貨運增速雙雙放緩

http://finance.sina.com   2019年07月11日 09:57   北京新浪網

  原標題:5月全球航空客貨運增速雙雙放緩

  北京商報訊(記者 關子辰)隨着全球貿易的減少,航空客貨運需求也顯現出疲軟態勢。7月11日,根據國際航空運輸協會(以下簡稱“國際航協”)發佈的最新全球航空定期運輸數據顯示,今年5月,全球航空客運需求(按照收入客公里計算)與去年同期相比增長4.5%,低於20年來平均約5.5%的增長水平。此外,全球航空貨運需求(按照貨運噸公里計算)依舊處於下降趨勢,同比下降3.4%。

  具體到亞太地區,各家航空公司5月客運需求同比增長4%,與4月水平(增長2.9%)相比有所改善。運力增長3%,載客率小幅提升0.8個百分點,達到78.6%。雖然需求持續增長,但鑑於過去數年這一地區客運量經常呈兩位數增長,今年表現確實不佳。此外,貨運方面,該地區5月需求同比大幅下降6.4%。

  國際航協理事長兼首席執行官亞歷山大·德·朱尼亞克表示,全球航空客運需求與過去兩年相比增速放緩。主要原因爲目前全球貿易減少、貿易緊張局勢加劇以及商業信心減弱,在充滿挑戰的環境下,各大航空公司應謹慎管理運力,提高運營效率。同時,國際貿易摩擦也對5月航空貨運量帶來了影響,貨運需求出現下降,總體來看,貿易壁壘的形成使經濟遭受損失。當前各國也在努力應對,緩解貿易緊張局勢,但商業信心與貿易也需要時間才能恢復,預計接下來,航空貨運仍將面臨不利的商業環境。

  國際航協還預測,2019年將是航空業連續盈利的第10年,預計全球航空運輸業淨利潤爲280億美元,不過,利潤率也正遭受勞動力、燃油和基礎設施成本全面上漲的擠壓。而燃油價格上漲和世界貿易嚴重疲軟致航空業商業環境不斷惡化。2019年,全球航空業總成本預計將增長7.4%,超過總收入增長率。此外,航空公司之間的激烈競爭也將影響到收益增長,再加上全球貿易疲態仍將繼續,不僅直接衝擊航空貨運,還將繼續拖累客運增長。

Bookmark and Share
|
關閉
列印