北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

網友談4G降速傳聞:電信運營商可別“喜新厭舊”

http://finance.sina.com   2019年08月25日 09:18   北京新浪網

  原標題:5G漸近,電信運營商可別“喜新厭舊”

  來源:經濟參考報

  據報道,工信部22日就社會反映的4G網速變慢問題約談三家基礎運營商。工信部信息通信發展司司長聞庫表示,工信部將指導運營商積極開展網絡擴容升級,加大監管力度,繼續做好4G網絡維護和改造,保障用戶合法權益。針對“發展5G網絡會帶來4G降速”的問題,聞庫說,工信部從未要求,也不會要求運營企業降低或限制速率,也不存在建了5G就拆除4G或限制4G速率,4G網絡會和5G網絡長時間並存。

  對此,有網民稱,電信運營商應該兼顧所有用戶的利益,在還未大面積覆蓋、推廣5G網絡的時刻,必須保證目前4G用戶的正常使用和網速體驗。絕不能“喜新厭舊”,爲了推廣5G,卻忽視了4G的服務。

  網民“項立剛”說,消費者願意使用4G還是5G,必須有選擇權,不能5G來了,消費者的4G手機就得扔了。今後一段時間裏,4G網絡須繼續存在,絕不能降低4G網速,讓4G的服務大打折扣。這是電信運營商的義務。

  網民“朱昌俊”認爲,不管是當下的4G還是即將推廣的5G,用戶體驗都要放在第一位。即便當前部分用戶的4G體驗質量有所下降全系“客觀”因素,也並不意味着,運營商們可以聽任這種局面發生,或者完全寄希望於未來的5G來提升用戶體驗。畢竟,當前離5G商用普及還需要不短的時間,未來4G與5G並存的局面也將長期存在,在這個過渡階段,應該充分保障用戶的選擇權,更不能用人爲干預的方式,讓4G的慢襯托5G的快。

  網民“楊玉龍”提出,對於電信運營商而言,當下最爲重要的,一是進行自查,對於用戶反映的“4G降速”查出病根並加以根治,無論是技術還是人爲,給用戶一個可以信服的交代;二是做好相關知識的普及,以此攻破不實傳言;三是滿足羣衆對信息通信技術不斷增長的迫切需求,更須用心做好服務,規避以前曾經出現的“套路”。

  網民“江德斌”建議,由第三方權威機構,通過專業的檢測工具,按照科學測試標準程序,對4G網速進行公開測試,以確認網速。

  (記者 陳偉 整理)

Bookmark and Share
|
關閉
列印