北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

"金九銀十"光環不再 專家稱全年車市增速或出現負值

http://finance.sina.com   2018年10月12日 07:38   新京報

  “金九銀十”光環不再,專家認爲全年車市增速或出現負值|新京報汽車

  

  “金九銀十”往年是車市的銷售旺季。然而10月也已過去近半個月,汽車市場卻並未迎來熱潮,反而冷淡異常。10月12日,全國乘聯會發布9月全國乘用車市場情況顯示,今年9月狹義乘用車銷量爲190.45萬輛,同比下滑13.2%;1-9月,累計銷量爲1617.89萬輛,同比下滑0.6%。

  全國乘用車信息聯席會祕書長崔東樹分析認爲,今年全年銷量增速有可能會出現負值。

  車市銷量表現不佳

  車市整體下滑,各個細分市場9月份銷量也出現同比負增長的情況。根據乘聯會發布的數據顯示,轎車、SUV、MPV這3個主要細分領域銷量分別爲96.87萬輛、80.3萬輛和13.28萬輛,同比分別下降11.6%、14.5%和16.3%。

  今天中汽協也發佈了中國汽車9月產銷數據:今年9月,我國產銷量同比均呈現大幅下滑的態勢。9月汽車銷量延續了7月以來的下滑之勢,降幅約爲11.6%,其中乘用車銷量同比下滑達12%。

  綜合上述數據,全國乘用車信息聯席會祕書長崔東樹在今日乘聯會汽車市場研討會上認爲,今年車市表現並不樂觀,不僅未出現“金九銀十”的銷售旺季,今年第四季度的車市零售情況或許會更爲艱難。

  不僅崔東樹如此看,中國汽車流通協會有形汽車市場分會常務副理事長蘇暉也認爲,9月京城汽車市場雖然比8月市場略好,但也並沒有出現往年的“金九銀十”,市場總體仍處於平淡狀態。國慶節放長假期間,汽車市場人氣也沒有像往年那樣火爆。

  經銷商庫存壓力加大

  車市表現不好,自然經銷商的壓力也巨大。

  中國汽車流通協會發布的最新一期“中國汽車經銷商庫存預警指數調查”顯示,9月份汽車經銷商庫存預警指數爲58.9%,環比上升6.7個百分點,同比上升10.2個百分點。調查顯示,“十一”黃金週促銷活動和國六排放政策使得部分地區消費者持幣觀望延緩購車。同時,進入三季度末的9月,個別廠家增加提車任務量,致使經銷商庫存增加。

  據崔東樹介紹,9月份廠家方面庫存量下降4.3萬輛,而經銷商方面庫存量增長7.7萬輛。“雖然從數據來看,廠家去庫存效果較好,但經銷商這邊的庫存量自3月以來增長至20萬輛,因此第四季度經銷商庫存積壓的風險仍在加大。”崔東樹分析稱。

 

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞