北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

進博會最大展品金牛座賣出去了 免進口稅買家實惠?

http://finance.sina.com   2018年11月08日 21:22   新京報

  進博會最大展品“金牛座”賣出去了 免進口稅買家實惠?

  新京報訊(記者 羅亦丹)作爲首屆中國國際進口博覽會所有展品中“最大”的,德國瓦德里希科堡機牀公司生產的“金牛座龍門銑”一直是本屆進博會關注的焦點之一,11月9日,瓦德里希科堡機牀公司在其位於智能及高端裝備展區的展位前舉辦新聞發佈會表示,11月8日17:00,金牛座龍門銑已經成功簽約售出。

  據瞭解,金牛座龍門銑全稱爲“金牛座龍門五面體加工中心TAURUS 30”。瓦德里希科堡有限責任公司北京代表處首席代表、總經理劉中柏告訴新京報記者,它是一種數控龍門鏜銑牀,汽車製造廠,火車零件製造廠,發動機製造廠等都是它的潛在買家。

  發佈會上,瓦德里希科堡方面表示,11月8日17:00,經過3天的洽談,瓦德里希科堡公司CEO Hubert Becker先生與國內某頗具實力的私營企業負責人簽訂了金牛座龍門五面體加工中心的銷售合同及技術協議,至此,本屆進口博覽會上個頭最大的展品正式簽約售出,不會再回到德國本土。

  “這幾天很多人都有購買意向,但畢竟展品只有一臺,而且這個展品,誰要買了它,國家是免進口稅的,所以比較實惠。”劉中柏告訴新京報記者,“原來是我們去投標,要賣出去,這次變成很多廠家來諮詢,我們開玩笑是不是都能’招個標’了。”

  據瞭解, 瓦德里希科堡機牀公司是世界著名的重型機牀製造商,在銑牀和磨牀的製造方面居於世界機牀行業領先地位,其最具特色的重型龍門銑牀被視爲行業標準。據劉中柏介紹,事實上瓦德里希科堡公司與中國市場的淵源很深,“40年代就進入了中國市場,80年代是一個高峯,2005到2010年又是一個高峯,所以在重工業裏大家說瓦德里希科堡大家都熟悉。”

  但與其在業內的知名度而言,普通民衆並不瞭解該品牌。

  “我們公司平時比較低調”。劉中柏說,“我們的用戶羣很窄,和咱們大衆民生直接的聯繫不多,所以大家可能不太感興趣,但這次進博會一下子就把我們宣傳得家喻戶曉了,這幾天與這個行業無關的參觀者,都慕名前來照相。”

  瓦德里希科堡方面表示,如此高技術含量的大型裝備製造展品能夠順利參展並在如此短的時間內售出,得益於國家推出的對於首屆進口博覽會的鼓勵政策和各項便利化措施、中國國際進口博覽局的周密部署和招展合作伙伴中國機牀總公司的全力協調推進。

  “這次來到進博會,提升了我們品牌的傳播,我想要宣傳的不止是這一個新產品,還有我們的新工藝、新理念、新方法的推廣。”劉中柏說。

  新京報記者 羅亦丹 編輯 王宇 校對  吳興發

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞