北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

山東一學校食堂被指現黑色食用油 食藥監介入調查

http://finance.sina.com   2018年11月09日 06:33   新京報

  山東一學校食堂被指現黑色食用油 食藥監部門介入調查

  新京報訊(記者 潘聞博 唐躍)多位山東威海溫泉學校學生家長告訴新京報記者,11月8日在學校食堂,看到黑油盛放於銀盆中,盆底有黑色沉澱物。今日(9日),新京報記者從威海市環翠區食品藥品監督管理局獲悉,當地藥監部門已介入調查。

  多位學生家長向新京報記者提供的現場圖片顯示,一個銀色盆子內,盛放疑似油品的黑色液體,盆底出現半環狀黑色沉澱物。一位二年級學生家長告訴記者,11月8日是學校開放日,她受邀參觀食堂時,有家長髮現餐櫃中擺放一盆黑油,盆底還有黑色沉澱物。一位食堂工作人員當時回覆道,黑油是炸過食品的油,並反問“你家炸過東西的油會隨便倒掉嗎”。另有多位家長稱,孩子在該學校上學,平時在學校吃午餐,並每月交餐費。

  環翠區教育局官網資料顯示,威海市溫泉學校爲公辦學校,有教學班72個,學生3791人。多位學生家長稱,該校是一所集小學、中學各個年級的學校。

  下午,新京報記者從威海市溫泉學校獲悉,學校食堂是承包給山東興順餐飲管理有限公司。校方一位工作人員稱,正在調查這起“黑色食用油”事件。

  今日,上述餐飲公司發佈微信文章稱,網傳“用地溝油給孩子做飯”嚴重失實,已報警處理。“對於溫泉學校廢棄油脂事件,興順餐飲第一時間成立應急預案小組,已將相關油脂送權威部門檢測。”

  針對此事,環翠區食品藥品監督管理局的工作人員稱,目前區食藥監局已介入調查,已有工作人員到現場進行抽樣檢測。後續有相關部門公佈調查結果。

  新京報記者 潘聞博 唐躍

  編輯 潘佳錕

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞