北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

市政協委員胡永芳:建議加大對世界頂級賽事轉播力度

http://finance.sina.com   2019年01月14日 18:24   新京報

  市政協委員胡永芳:建議加大對世界頂級賽事轉播力度

  新京報快訊(記者 許雯)2022年北京冬奧會舉行在即,1月15日上午北京市政協第十三屆二次會議大會發言中,市政協委員、致公黨北京市委委員胡永芳建議,爲推動冬季運動普及,加大對世界頂級賽事和國家級賽事的轉播力度,以營造熱愛冬季運動的文化氛圍。

  胡永芳認爲,冬季運動競爭激烈,對抗性強,有利於培養堅強的意志、頑強的品格、樂觀的精神以及與自然和諧相處的健康心態,有利於提升團隊精神,促進人的全面發展,值得大力推廣。

  爲此,胡永芳建議,通過加大對世界頂級賽事和國家級賽事的轉播力度,利用新技術開展喜聞樂見的科普活動和項目體驗活動等方式,提升冬季運動的公衆認知度。

  同時,加大專業人才培養力度,建立本土化冬季運動人才培養體系。她指出,爲了保證冬奧會賽事品質,賽時需要大量的專業人員,但我國符合奧運會要求的專業人才缺口較大。在賽時聘用大量國際人才,不僅成本高且無法留下人才。

  “因此,需要儘快摸清京張地區乃至全國的冬季運動專業人才底數,力爭在測試賽之前做到心中有數。在此基礎上,制定人才培養計劃和國際人才聘用計劃。在賽時儘量使用本地人才,利用舉辦冬奧會契機提升本地專業人才規模和水平,既着眼於成功舉辦冬奧會,也爲冬季運動長期可持續發展奠定基礎。”胡永芳說。

  此外,胡永芳建議,建立和完善冬季運動體育指導員培養與職業管理體系,推動大衆業餘冬季運動相關規範的建設。支持建立城鄉冬季健身組織和冬季體育健身站;鼓勵冬季項目協會和俱樂部合作,開展行業培訓,落實標準規範;加強冬季運動專業隊伍建設,建立冬季項目運動梯隊,持續提升運動水平。

  她還建議,針對奧運場館設計一些精品活動和賽事,從活動創意、組織安排、競賽管理、競技水平等方面提升品質,建立冬季運動基地,合辦技能賽、表演賽和職業聯賽,吸引更多人羣參與。支持冬季裝備製造業發展,形成一批具有一定市場知名度的冬季裝備品牌。

  胡永芳認爲,還應加強新技術的研發和應用,對關鍵技術如夏季製冰和全天候造雪等進行推廣。推動冰雪產業創新創業,支持冬季健身、冬季培訓、冬季表演和冬季旅遊等業態發展,形成相對穩定的細分市場。爲冬奧會後的場館利用做好規劃,形成以京張爲中心的冬季運動城市羣,助力京津冀協同發展。

 

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞