北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

2019年總票房42天破百億刷新歷史記錄 比2018年快8天

http://finance.sina.com   2019年02月11日 23:17   新京報

  2019年總票房42天破百億,比去年快8天

目前,《流浪地球》、 《瘋狂的外星人》、 《大黃蜂》暫居內地票房榜前三名。目前,《流浪地球》、 《瘋狂的外星人》、 《大黃蜂》暫居內地票房榜前三名。

  新京報訊 (記者 周慧曉婉)2月12日,據貓眼專業版數據顯示,截至2月11日,今年內地票房正式突破100億,共耗時42天,刷新了內地年度票房最快破100億的紀錄(此前紀錄爲2018年,2月19日票房破100億,耗時50天。)截至目前的內地票房單片排行榜中, 《流浪地球》、《瘋狂的外星人》、《大黃蜂》暫居前三名,三部影片均突破10億,暫居第四的《飛馳人生》短期內很有可能超越《大黃蜂》。

  記者今天從國家電影局瞭解到,今年除夕至大年初六7天長假期間,全國電影票房達58.4億元,較去年同期增長1.2%,創同期歷史新高。大年初一電影票房達到14.43億元,同比增長近13%,再次刷新了單日票房紀錄。不過,今年春節檔票房增幅成爲近5年以來票房增幅最小的一年,而今年春節檔觀影人次比去年下滑了約10%。事實上,這個數據並不如之前專家學者預測的70億。不如預期的背後還存在着很多信號,票房分析師羅天文認爲,內容爲王的時代已經到來,只有不斷創作質量過關的優質影片,纔有底氣贏得觀衆與市場青睞。

  同比增幅微弱的春節檔的誕生也加強了業界反思,部分專家表示今年全年票房產出超越去年600億的可能性並不是沒有,但目前看起來比較渺茫,羅天文認爲,“高票價是今年春節檔最出人意料的現實情況,非一線城市的票價竟然如此兇猛,澆滅了衆多返鄉青年的觀影熱情,如何要在之後的時間裏取得可靠票房,就只有看影片的質量能否讓觀衆買單了。”

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞