北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

破解融資難 北京5G產業與金融發展論壇將於18日舉行

http://finance.sina.com   2019年04月16日 02:04   新京報

  新京報快訊(記者 沙雪良)北京暢融工程第一季暨2019北京5G產業與金融發展論壇將以“5G時代與金融賦能”爲主題,將於4月18日在順義區北京國測國際會議會展中心舉行。

  順義區相關負責人介紹,本屆論壇是2019年兩會後北京首個以5G與金融爲主題的大型論壇,由北京市地方金融監督管理局、順義區人民政府主辦,順義區金融辦、順義區經濟和信息化局承辦,會上將開展順義區5G投資環境推介、順義區金融產業扶持政策發佈、5G業內專家和企業家主題演講、企業項目路演、企業落戶簽約儀式、《5G時代與金融賦能》高峯對話等主題活動。

  論壇將邀請中國寬帶資本基金董事長田溯寧,華爲5G產業發展副總裁、華爲5G產業發展首席專家陸志宏,京東物流研發部總架構師者文明等業內專家、企業家、投資機構代表約300人,共同探討5G時代與金融賦能的機遇與挑戰。

  今年2月下旬,北京市召開促進科創、民營、小微企業融資工作座談會,北京市委常委、副市長殷勇在會上強調,要不斷優化服務環境,積極解決企業發展當中各種金融服務方面遇到的困難和問題,繼續積極拓寬債券融資、股權投資、企業上市等融資渠道,加快形成完整的融資服務鏈條,豐富銀行、證券、保險、信託、資產管理等金融業態,加大金融產品供給等無形資產融資和動產抵押融資發展等措施推進金融基礎條件建設。

  根據北京市經信局今年1月印發的《北京市5G產業發展行動方案(2019年-2022年)》,到2022年,北京市運營商5G網絡投資累計超過300億元,實現首都功能核心區、城市副中心、重要功能區、重要場所的5G網絡全覆蓋,並將重點放在5G與文化傳媒、金融、教育、物流、工業等領域的跨界融合創新應用上,孵化和培育100家左右5G應用企業,將5G新應用、新商業模式培育打造成爲未來信息消費的重要增長點。

  按照全國及北京市金融工作會議部署,順義區正圍繞“打造首都產業金融中心、建設北京新興金融聚集區”的一個目標,開拓“貨幣及資本兩個市場”,依託20平方公里、1980萬平方米物理空間打造“後沙峪金融商務區、馬坡金融城、空港融資租賃產業園”三大金融發展平臺,落實“健全政策體系、完善發展模式、做好風險防範、優化營商環境”四項舉措,以開創金融發展新局面。

  新京報記者 沙雪良  編輯 賈文程

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞