北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

4月全國規模以上家居賣場銷售844億元 延續旺季走勢

http://finance.sina.com   2019年05月15日 06:36   新京報

  新京報訊(記者 馮靜)5月15日,中國建築材料流通協會發布全國建材家居景氣指數(以下簡稱BHI) 4月份數據。4月BHI爲101.69,環比下降3.22點,同比下降0.42點。全國規模以上建材家居賣場4月銷售額爲844.4億元,環比下降7.06%,同比下降0.70%。1-4月累計銷售額爲2852.3億元,同比上漲3.06%。

  全國建材家居景氣指數4月份數據。

  BHI由商務部流通業發展司、中國建築材料流通協會共同發佈,從全國各指定的集中採集點採集了50000家建材家居商戶(鋪)的相關數據編制而成,反映了建材家居裝飾裝修材料的景氣度及市場走向,同時與國家房地產開發景氣指數對比,還能反映出房地產剛性需求的強弱。

  中國建材流通協會行業研究部表示,4月BHI較上月稍有回落,但仍未破百,全國建材家居市場本月仍延續旺季走勢,整體運行平穩。

  4月,全國房地產市場一定程度上延續了3月的回暖勢頭,整體仍保持平穩。據國家統計局數據顯示:1-4月份,商品房銷售面積42085萬平方米,同比下降0.3%,降幅比1—3月份收窄0.6個百分點;商品房銷售額39141億元,增長8.1%,增速提高2.5個百分點;4月份,房地產開發景氣指數(簡稱“國房景氣指數”)爲100.92,比3月份提高0.14點。全國建材家居市場表現與之相似,4月BHI環比微降3.22點,但仍處於高位運行區間,市場整體表現平穩。

  環比來看,本月BHI各分指數均變化不大,“人氣指數”“經理人信心指數”仍保持在高位水平。隨着減稅降費及促消費政策的逐步顯效,加之傳統旺季因素影響,建材家居領域消費的轉型升級態勢將會延續,市場需求平穩釋放;在當前宏觀經濟平穩運行態勢下,建材家居企業對未來市場走勢仍有信心。由此可見,建材家居的發展韌勁十足。

Bookmark and Share
|
關閉
列印