北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

民航局披露3個月安全大檢查進展:寧做惡人 不做罪人

http://finance.sina.com   2018年08月10日 02:35   澎湃新聞

  民航局披露3個月安全大檢查進展:寧做惡人,不做罪人

  民航局啓動的3個月行業安全大檢查正在進行中。

  8月10日,在中國民用航空局召開的新聞發佈會上,民航局航空安全辦公室主任副主任劉清貴介紹了目前民航局開展的3個月行業安全大檢查情況。

  劉清貴表示,7月上旬民航發生了3起人爲責任原因的飛行事故,爲遏制安全態勢下滑,民航局決定了面向行業所有的生產運行單位,立即開展爲期3個月的安全大檢查。此次安全大檢查爲期3個月,預計到10月下旬、10月底結束。

  據劉清貴介紹,此次爲期3個月的安全大檢查重點圍繞組織領導、工作作風、教育培訓、運行控制和應急管理五個方面,通過企事業單位自查自糾,民航地區管理局全面督察,民航局重點督導,圍繞基層、機組基本功,以寧做惡人,不做罪人,眼睛裏不容沙子的精神,全面排查安全隱患,掛牌督辦整改。

  劉清貴表示,民航各單位按照7月28號,“全國安全生產電視電話會議精神”,以及行業安全大檢查的總體部署,結合本單位工作實際,抓好自我檢查、自我整改、自我完善工作。對大檢查中發現的安全隱患,民航主管部門將分類、分級限實進行整改。“目前,大檢查正在全行業全力推進過程當中。檢查過程當中的一些情況,我們會進行整改。 ”

  此前, 爲把“堅持民航安全底線,對安全隱患零容忍”的要求落實到各項安全生產工作中,7月23日,民航局下發《關於立即開展行業安全大檢查的通知》(以下簡稱《通知》),決定7月23日~10月底在全行業開展爲期3個月的安全大檢查。

  根據《通知》,在各企事業單位自查自糾自改的基礎上,民航各地區管理局實施督查。民航各地區管理局制定轄區大檢查方案,做好具體的組織實施工作。各企事業單位按照民航各地區管理局的具體部署,全面開展安全大檢查工作。另外,民航局將組成督導工作組,分赴華北、中南、西南地區,在民航各地區管理局督查的基礎上,對國航、深航、西藏航等單位進行重點督導,視情對其他地區開展督導。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞