北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

七夕酒店預訂量同比增200% 95後成主力軍

http://finance.sina.com   2018年08月10日 03:27   澎湃新聞

  七夕逢週五,酒店預訂量同比增200%,95後成訂房主力軍

  由於今年七夕情人節(8月17日)恰逢週五,不少情侶可以選擇連同週末假期出行,因而七夕節酒店和旅遊產品預訂情況均表現火爆。根據攜程、途牛等在線旅行社的統計數據,95後羣體已經成爲今年七夕節酒店和旅遊產品預訂的主力軍。

  九五後貢獻了近半數酒店預訂交易量

  根據攜程酒店大學大數據研究中心數據,今年七夕期間的酒店預訂量同比上升了近200%,掀起了暑期旅遊的最後一波高潮。

  數據顯示,各地酒店將在8月17日至19日迎來入住高峯,其中七夕節當天(8月17日)爲客流最高峯。具體來看,上海、北京等一線城市情侶過節意願較高,此外,廣州、深圳、杭州、成都、南京、蘇州、天津、武漢也排進了前十。

  值得注意的是,女性在預訂七夕節酒店時拿到了決定權,60%的訂單由女性用戶下單。而95後用戶羣體更是異軍突起,貢獻了近半數的交易量。

  在酒店種類的選擇方面,95後們也顯得不拘一格。藝術酒店、主題酒店等都受到歡迎,和舒適度相比,他們更傾向於選擇在社交網絡上走紅的打着“個性”烙印的酒店和“網紅酒店”。

  至於情侶們愛去哪裏過七夕節?根據攜程酒店大學大數據研究中心數據,北京、上海、西安、杭州、廈門、廣州、青島、成都、三亞、深圳是最受情侶們追捧的十大過節城市,而這些城市同樣也是暑期熱門旅遊城市。

  預訂方面,附近有“適宜遊玩的景區”被列入首要考慮範圍,因此景點周邊的高星酒店備受青睞,其預訂量在提前兩週到一個月內不斷攀升,約80%的攜程用戶在這一區間內完成預訂,很多暑期熱門城市景點附近的酒店都七夕節當日都已出現滿房狀態。

  七夕旅遊產品預訂,95後同樣表現突出

  而根據途牛旅遊網的監測數據,越來越多的年輕情侶和夫妻將在旅途中度過浪漫的中國情人節,在旅遊消費的預訂人羣中,年輕的95後羣體同樣表現突出。

  途牛旅遊網預訂數據顯示,截至目前,在今年七夕節旅遊消費的羣體中,80後人次佔比41%,90後羣體人次佔比近29%。但與往年相比,此前並不是旅遊消費主力的95後在今年的七夕團期旅遊產品消費中預訂人次呈迅速上升趨勢。途牛旅遊網預測,基於95後消費習慣的隨機性特徵,預計隨着七夕的臨近,未來一週這一增長幅度或將再度提升。

  在客源地方面,南京、北京、上海、天津、武漢、廣州、西安、成都、瀋陽、杭州等城市消費者七夕出遊熱情較高,一、二線城市用戶依然佔據較大比重。同時,收入水平較高的揚州、鎮江等三四線城市預訂人次增幅較爲顯著。

  在出境遊方向,七夕節出遊選擇同樣豐富,意大利佛羅倫薩、希臘聖托裏尼、加拿大魁北克、西班牙馬德里、法國巴黎、匈牙利佩奇、日本京都、葡萄牙奧比都斯、捷克布拉格、英國倫敦等熱門目的地頗受青睞。

  除了浪漫的城市目的地外,由於很多海島目的地大多對中國遊客免籤或者提供了便捷的落地籤,因此也吸引了大量年輕夫妻和情侶在七夕節期間出行。途牛旅遊網稱,馬爾代夫、普吉島、塞班、沙巴、巴厘島、毛里求斯、宿務、斐濟、大溪地、塞舌爾等在今年七夕期間人氣較旺。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞