北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

長沙:套路貸成員年前不自首從重懲處 舉報最高獎5萬

http://finance.sina.com   2018年10月12日 04:32   澎湃新聞

  長沙警方:套路貸成員年底前不自首從重懲處,舉報最高獎5萬

  10月12日下午,長沙市公安局向澎湃新聞(www.thepaper.cn)通報,該局當天發佈了依法嚴懲“套路貸”違法犯罪活動的通告。

  通告稱,自本通告發布之日起至2018年12月31日,主動投案自首、如實供述自己罪行的,可以依法從輕或者減輕處罰。在此規定期限內拒不投案自首、繼續爲非作惡的,將依法從重懲處。

  通告鼓勵廣大人民羣衆積極舉報“套路貸”違法犯罪行爲,舉報線索經查實屬於黑惡犯罪的,按照《湖南省舉報黑惡勢力犯罪線索獎勵實施辦法》給予5000元至50000元的獎勵。

  “套路貸”是近年來新出現的一種違法犯罪,且呈發展蔓延之勢,社會危害嚴重,長沙警方通告中稱,凡是符合以民間借貸爲幌子,非法佔有他人財物本質特徵的“房貸” “車貸”“手機貸”“校園貸”“裸貸”“無抵押貸”等,都屬於“套路貸”違法犯罪。

  通告特別指出,自發布之日起至2018年12月31日,主動投案自首、如實供述自己罪行的,可以依法從輕或者減輕處罰。在此規定期限內拒不投案自首、繼續爲非作惡的,將依法從重懲處。

  通告中,警方稱,“套路貸”違法犯罪人員本人不能在規定的期限內親自到相關部門投案自首,允許委託他人代爲投案。違法犯罪人員的親友應當積極規勸其儘快投案自首,經親友規勸、陪同投案的,或者親友主動報案後將違法犯罪人員送去投案的,視爲自動投案。窩藏、包庇“套路貸”犯罪人員或者幫助洗錢、毀滅、僞造證據以及掩飾、隱瞞犯罪所得、犯罪所得收益的,將依法追究法律責任,與“套路貸”犯罪人員事前通謀的,以共同犯罪論處。威脅、打擊報復檢舉人、證人將依法嚴厲追究其法律責任。“套路貸”違法犯罪人員到案後有檢舉、揭發他人犯罪並經查證屬實,以及提供偵破其他案件的重要線索並經查證屬實,或者協助公安機關抓獲其他犯罪人員的,可以依法從輕或者減輕處罰;有重大立功表現的,可以依法減輕或者免除處罰。

  長沙警方的舉報電話爲:0731-110。舉報信件郵寄地址:長沙市天心區桂花坪路市公安局刑偵支隊二樓掃黑辦。微博留言舉報地址爲:“長沙警事”官方微博。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞