北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

採購商想籤1億元大單對方沒合同 幸好現場有免費服務

http://finance.sina.com   2018年11月09日 06:31   澎湃新聞

  採購商想籤1億元大單沒想到對方沒合同,幸好現場有免費服務

  澎湃新聞記者 劉瑞 來源:澎湃新聞

  “您好,聽說你們這裏可以提供法律諮詢?”

  11月8日早上剛開館不久,進博會法律服務團1號工作點就迎來一名諮詢者,法律服務志願者程蘇接待了他。

  原來,這位採購商在展會上看中了一艘美國品牌的遊艇,想現場下訂單批量採購。誰知這家美國參展商並沒有預計到展會過程中就有人購買,因此沒有準備合同文本。

  “採購金額高達1個億,不籤合同我可不敢買。”這名採購商說。

  進博會人民調解中心和涉外法律服務中心。 上海市司法局供圖

  “我們這裏就是進博會涉外法律服務中心的工作點。”瞭解到採購商的需求,程蘇馬上進行協調。當日在中心值班的律師史軍接待了這位採購商,向他詳細瞭解了商品型號、採購價格以及交割方式等具體採購信息,最後承諾道,“下午2點前,我會把合同文本電子版發給您,您如果有什麼補充內容,我再來修改,今天閉館前肯定讓您拿到合同定稿。”

  談到這裏,採購商突然一拍腦袋,“哎呀,光顧着說合同了,都沒問您的律師費怎麼收?”

  “我們在中心服務,就是志願者身份,在進博會法律服務清單範圍內都是免費服務。”史軍說。

  11月9日一早,史軍就接到了採購商的報喜電話,“史律師,我和參展商馬上就要籤合同了,太感謝你了……”

  藉助進博會涉外法律服務中心的幫助,1億元的採購意向就這樣達成了。進博會人民調解中心和涉外法律服務中心設在國家會展中心1號館,並在各展廳設立了7個工作點,還專門研發了“進博會涉外法律服務”小程序,可提供實時法律諮詢。

  法律服務團成員向展商及觀衆提供法律諮詢服務。

  在人員配備上,由65名具有豐富涉外法律服務經驗的律師、公證員、司法鑑定人和人民調解員組成的法律服務團隊和16名涉外法律服務志願者每日排班,確保2箇中心和7個工作點每天至少3人值守,努力爲參展商和相關人員及時提供法律諮詢和服務。

  據不完全統計,進博會開幕,涉外法律服務中心和人民調解中心已經接待來自美國、德國、法國、日本、意大利、南非、新加坡、墨西哥、波蘭、伊朗、西班牙、卡塔爾、格魯吉亞等20多個國家和地區的法律諮詢56件,線上小程序也提供了100餘次諮詢,諮詢的內容主要圍繞在華投資、開設公司、知識產權、商標專利保護等;現場受理了1件商標侵權糾紛證據保全公證;現場調處了1件交易團與參展方的矛盾糾紛。

  在現場,由上海市司法局專門印製的《上海市司法局法律服務指南》、《律師解讀上海優化營商環境政策》和《上海市法律服務業開放政策解讀(上海市涉外法律服務示範機構及人才名錄)》等三份中英文雙語宣傳材料,也受到了衆多參展外商的歡迎。

  (本文來自於澎湃新聞)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞