北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

央行:部分企業經營困難多 長期積累風險隱患有所暴露

http://finance.sina.com   2018年11月09日 06:58   澎湃新聞

  央行:部分企業經營困難較多,長期積累的風險隱患有所暴露

  證券時報網

  證券時報網11月9日報道,9日晚間,央行發佈2018年第三季度中國貨幣政策執行報告。報告指出,當前中國經濟正在由高速增長階段轉向高質量發展階段,外部環境也發生深刻變化。全球經濟總體延續復甦態勢,但不同經濟體之間差異擴大,全球經濟增長的同步性降低,全球經濟金融脆弱性有所上升。中國經濟運行穩中有變,經濟金融領域的結構調整出現積極變化,微觀主體韌性較強,但部分企業經營困難較多,長期積累的風險隱患有所暴露,經濟下行壓力有所加大,貨幣政策傳導仍然面臨一定約束。

  下一階段,中國人民銀行將按照黨中央、國務院決策部署,堅持穩中求進工作總基調,堅持新發展理念,抓住主要矛盾,緊緊圍繞服務實體經濟、防控金融風險、深化金融改革三項任務,處理好穩增長、調結構、防風險的平衡,創新和完善金融宏觀調控。保持政策的連續性和穩定性,提高政策的前瞻性、靈活性和針對性。健全貨幣政策和宏觀審慎政策雙支柱調控框架,穩健的貨幣政策要保持中性,鬆緊適度,把好貨幣供給總閘門,在多目標中把握好綜合平衡,根據形勢變化及時動態預調微調。進一步加強政策協調,疏通貨幣政策傳導渠道。深化利率和匯率市場化改革,大力推進金融改革開放發展,創新貨幣政策工具和機制,進一步提高金融服務實體經濟的能力和意願。處理好穩增長與去槓桿、強監管的關係,打好防範化解金融風險攻堅戰,守住不發生系統性金融風險底線。聚焦進一步深化供給側結構性改革,在實施穩健中性貨幣政策、增強微觀主體活力和發揮好資本市場功能三者之間,形成三角形支撐框架,促進國民經濟整體良性循環。 

  (原題爲《央行報告:進一步加強政策協調 疏通貨幣政策傳導渠道》)

  (本文來自於澎湃新聞)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞