北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

中國快遞協會副會長:正研究建立不良用戶黑名單制度

http://finance.sina.com   2019年06月11日 18:52   澎湃新聞

  女快遞員跪求原諒卻遭“惡意投訴” 中國快遞協會強烈呼籲關愛快遞員

  中國郵政快遞報和《快遞》雜誌

  6月11日,山東廣饒一圓通網點業務員遭遇惡意投訴、警方出面爲其出具證明事件備受關注,也引發了人民日報、中央政法委長安劍等媒體公號的關注,更引發了網友們的熱議。

  12日,針對該事件,中國快遞協會副會長兼祕書長孫康在接受本報記者的採訪時呼籲,快遞企業不僅要維護用戶的合法權益,也要維護從業人員的基本權益,要清理不合理內部處罰,真正關心關愛員工。孫康呼籲維護社會公平正義,不向不良傾向低頭,抵制惡意投訴行爲。孫康還透露,中國快遞協會目前正在研究建立不良用戶黑名單制度。

  事件發生後,社會各界一片譁然。人民日報微博在“人民微評”中評論到,民警的一紙證明,硬核而有溫度,洋溢着正義感。謀生不易,用雙手自食其力、養家餬口,值得敬重。尊嚴是昂貴的,可也最容易被踐踏。看輕勞動者就是輕賤自己,刁難勞動者就該受到世道人心的鄙薄。即便不與人爲善,也別作惡,因爲你的無禮拉低你的人品。

  網友“小辣條”認爲,有好的客戶也有刁難的客戶,將心比心各行各業都有難處,我們應該多多體諒奮鬥在一線的快遞員,畢竟快遞員纔是快遞行業最後一個環節也是最重要的一個環節,大家多多和快遞員溝通,不要急於投訴。

  一位快遞員在留言中說出了自己的心聲,派出所能爲一名快遞員出具這樣的證明,出乎意料,爲民警同志點贊!同時又看到了基層快遞員的委屈和無奈!類似情況幾乎大多數快遞員都遇到過,每次都是被罰款了事,快遞公司總部該出手了,類似情況不能總是隻處罰快遞員,多一些人性化考慮!

Bookmark and Share
|
關閉
列印