北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

喬家大院摘牌後續:平遙也打響A級景區保衛戰

http://finance.sina.com   2019年08月13日 15:32   澎湃新聞

  原標題:喬家大院摘牌後續:同處晉中的平遙也打響A級景區保衛戰

  喬家大院景區被摘牌後該如何整改,成爲晉中市近期的一個工作重點。

  澎湃新聞(www.thepaper.cn)記者注意到,8月13日出版的《晉中日報》刊文《常書銘主持召開市長辦公會議研究旅遊重點工作》,再度披露晉中市方面對喬家大院被摘牌一事的新進展。

  報道介紹:8月12日上午,晉中市委副書記、市長常書銘主持召開市長辦公會議,研究旅遊重點工作,專門就祁縣、平遙、介休、靈石4縣(市)景點景區問題整改作出安排部署。他強調,各縣(市)和市文旅部門要把上級部門交代的問題特別是省委、省政府主要領導點明的問題,一對一建立臺賬、一對一緊盯跟進,一項一項抓整改、一件一件抓落實,堅決整改到位,不銷號清零絕不收兵,以工作的實績實效推動全市文旅產業再上新臺階,切實讓人民羣衆滿意、讓遊客滿意、讓上級滿意。副市長辛琰,市政協副主席、市政府祕書長連建華參加。

  會上,常書銘開門見山、直奔主題,點對點、面對面就祁縣、介休市、平遙縣、靈石縣和市文旅局落實省領導關於喬家大院景區被取消旅遊景區質量等級批示精神和A級景區保衛戰完成情況進行問詢,就需要市一級層面協調解決的問題予以協調安排,對抓緊抓實、抓深抓細相關工作提出要求。

  常書銘指出,要把問題整改和推動A級景區保衛戰當成重大政治任務、重大民生工程、重大發展考驗來抓,對於上級部門和領導指出的問題,要列出清單明確任務一抓到底,絕不能再出現同樣的問題。各縣(區、市)黨政一把手要扛起主體責任,沉到一線現場辦公,逐項逐條督促指導,對標對錶檢查驗收。對於落實不到位的人和事,市委、市政府將依法依規嚴肅問責、追究到底。

  就做好各自具體工作,常書銘強調,祁縣要做好喬家大院景區再創5A景區整改提升工作,充分利用暫停運營時間,6方面33項問題要全面啓動、果斷整改,按照難易程度和急迫性分類施策,既要抓好短期任務的即說即改,也要推進中長期問題的標本兼治,以全新的形象重新開業迎客。介休市要針對省領導指出的問題,多措並舉提升綿山風景區從業人員素質,推動人造景觀與自然景觀和諧統一,切實解決好纜車安全問題;針對省文旅廳關於綿山風景區整改要求,狠抓5大類14項問題整改,確保實效;舉一反三、徹查徹改,做好面上整治提升工作。要爭取上級部門指導,明確整改標準要求,立標、對標、達標。平遙縣要針對電瓶車隨意拉客攬客、步行區內車輛混行、建築垃圾堆放和居民私設收費廁所等問題,馬上整改、鞏固成效,確保問題徹底解決;要提升廁所環境水平,做好餐飲培訓和標準設立,以一流的服務確保景區提質。靈石縣要做好紅崖峽谷景區存在問題整治工作,加強景觀資源保護力度、切實保護植被,完善服務設施,強化旅遊安全防護,改善景區管理服務,推動A級景區保衛戰不斷取得新成效。

  常書銘要求,市文旅局要發揮好職能作用,一方面要加強與上級部門的溝通對接,儘快幫助景區舉一反三、找準問題、設立標準;另一方面要加大檢查暗訪力度,採取“四不兩直”方式對錶清單、跟蹤整改、驗收達標,確保打好打贏A級景區保衛戰。

  澎湃新聞記者查詢發現,山西晉中開展A級景區保衛戰在喬家大院景區被摘牌之初就已打響。

  例如,《經濟日報》報道指出,8月2日,山西省晉中市委常委會召開會議,第一時間對國家文化和旅遊部7月31日發佈的取消喬家大院5A級旅遊景區質量等級的通告做出反應,審議並原則通過《晉中市開展A級景區保衛戰實施方案》,研究討論了《關於祁縣喬家大院景區再創5A品牌整改提升方案》。會議由晉中市委書記趙建平主持。

  與喬家大院同處晉中市的另一處著名景點平遙古城也持續發力打響A級景區保衛戰。

  據平遙縣政府官網8月12日消息:爲貫徹落實省委、省政府關於旅遊景區整改提升一系列重要批示精神和晉中市A級景區保衛戰動員會精神,推動我縣旅遊水平全面提質升級,8月12日,縣委書記武曉花主持召開A級景區保衛工作專題會議。她強調,要對照5A級景區標準要求,逐一對標對錶,全方位自查自糾,全行業整改提升,讓“人人是風景、家家是盆景”的理念深入人心,讓每一位遊客都能感受到平遙撲面而來的熱情、撲面而來的微笑,推動平遙古城旅遊景區管理水平和服務質量再上新臺階。

Bookmark and Share
|
關閉
列印