北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

中國法學會會長:着重六方面爲民營經濟提供法治保障

http://finance.sina.com   2018年11月09日 06:44   新華網

  中國法學會會長王樂泉:着重推動六方面工作爲民營經濟發展提供法治保障

  新華社鄭州11月9日電(記者李鵬)中國法學會會長王樂泉8日在鄭州舉行的五省法學會專題座談上表示,在當前經濟形勢下,各級法學會工作要充分發揮職能作用,着重推動六方面工作,爲民營經濟發展提供法治保障。

  一是各級法學會要認真組織學習中央政治局關於當前經濟工作的部署;組織法律專家,特別是從事經濟法、民商法、社會法、行政法研究的專家和法律工作者深入民營企業調研,做到真正以問題爲導向開展工作。

  二是各級法學會要通過設立重大課題和重點課題的方式,專題研究當前困擾中小微企業和民營企業發展的法律問題,形成切實可行的對策建議,爲減輕企業負擔、解決民營企業融資難融資貴、完善政策執行方式、營造公平競爭法治環境、形成良好的營商環境等提供法治保障。

  三是充分發揮法學會所屬研究會的作用。有條件的地方可以建立專門解決民營企業法律問題的研究會,把依託單位設立在民營企業,專門研究解決民營企業遇到的法律問題。

  四是加強法律培訓,把民營企業納入法學會法律服務範圍。通過法律風險防控講座、企業家法律培訓、典型案例指導、具體法律諮詢服務、在企業和政府之間搭橋等途徑和方法,爲民營企業提供法律服務。

  五是加強法律法規立改廢釋研究。加大對有關民營企業的法律法規的研究,推動對民營企業行之有效的改革舉措及時上升爲法律,對不適應改革要求的法律法規推動及時修改和廢止。

  六是開展對保護企業家人身和財產安全的專題研究,通過專題研究、法治宣傳等途徑營造依法保護企業家合法權益的法治環境,使企業家安心經營、放心投資、專心創業。

  中國法學會8日舉行的五省法學會專題座談會由來自河南、山東、江蘇、浙江、陝西等五省的60多名各級法學會代表和法律專家參加,旨在研究當前經濟形勢下如何充分發揮法學會職能作用,爲民營企業、中小企業排憂解難,提供法律服務和法治保障。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞