北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

中鐵總:各鐵路局集團公司內設機構將精簡人員10.5%

http://finance.sina.com   2018年11月09日 06:51   新華網

  新華社北京11月9日電(記者樊曦)記者9日從中國鐵路總公司獲悉,近日,中國鐵路總公司批准了各鐵路局集團公司內設機構改革優化方案,以進一步推動鐵路企業創新經營管理機制,釋放內生動力和市場活力。改革優化後,18個鐵路局集團公司內設機構編制將精簡277個、減幅20.3%,人員編制精簡4501名、減幅10.5%。

  中國鐵路總公司有關部門負責人介紹,鐵路局集團公司內設機構優化整合是鐵路深化改革的重要舉措,其主要目的是,着眼於鐵路局集團公司加快建立現代企業制度,努力消除內設機構編制臃腫、職責交叉、與市場對接不緊密、管理效能不高等問題,以推進鐵路局集團公司內設機構職能優化協同高效爲着力點,進一步創新經營管理機制,推動鐵路企業加快向法治化市場化邁進。

  該負責人強調,此次改革着力於進一步築牢安全基礎,立足於確保鐵路特別是高鐵和旅客列車安全,強化安全管理監督力量,提升鐵路安全管理水平;進一步突出市場經營,根據市場經營的特點和實際,科學設計設置組織機構,爲鐵路局集團公司法治化市場化經營提供組織保障;進一步統籌資源調配,同類事項原則上由一個部門統籌、負責,提高資源使用效率,實現效益最大化;進一步強化專業管理,明確系統專業管理職責,促進相關機構配合聯動、專業互聯互通,實現綜合管理和專業管理的有效銜接;進一步提升運行效率,減少機構層次和數量,形成科學高效的組織體系;進一步加強黨建工作,貫徹中央要求,結合鐵路特點,遵循黨建規律,保持黨羣機構編制基本穩定,推動國鐵企業全面從嚴治黨向縱深發展。

  該負責人強調,鐵路各級組織將積極穩妥推進改革,嚴肅人事、財務、資產管理紀律,精心做好改革優化過程中幹部職工宣傳思想工作,強化轉崗培訓,動員幹部職工支持參與改革;堅持公平公正公開原則,嚴格落實各項要求,認真做好每個人的轉崗安排工作,確保隊伍穩定、安全穩定和各項工作有序推進,激勵幹部職工在交通強國、鐵路先行實踐中貢獻力量。

  (本文來自於新華網)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞