北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

年輕人無法圓買房夢 元兇竟然是它…

http://finance.sina.com   2018年12月09日 15:50   聯合新聞網

  許多千禧世代想要一圓買房夢,但最新調查指出,有89%的千禧世代計劃在未來買房卻辦不到,問題就是卡在學貸

  財經網站CNBC報導,租屋網站Apartment List調查了全美6,400名想買房、但在外租屋的千禧世代,儘管絕大多數年輕人想從租屋族變成有巢氏,但高達48%的受訪者連房屋頭期款都存不到,其中一個原因就是許多千禧世代揹負了金額高得嚇人的學貸。

  調查顯示,‘許多千禧世代因爲學貸買不起房,預料未來五年內,只有23%不用負擔學貸的大學畢業生可以存夠房屋頭期款;相較之下,目前正在償還學貸的大學畢業生中,僅12%有能力存夠房屋頭期款’。

  調查指出,沒有大學門檻的千禧世代,能存夠錢買房的可能性更低;僅6%的受訪者未來五年有能力存夠錢付房屋頭期款。

  根據紐約聯準會去年公佈的調查,美國學貸債務過去10年來已成長170%,目前每位申請者的平均揹債金額高達3.4萬美元(新臺幣104.8萬元),也推估每月的平均償還金額從2005年的227美元(新臺幣7,000元)升高至2016年的393美元(約新臺幣1.2萬元)。

  這代表教育成本逐漸提高,愈來愈多年輕人更難存錢付20%的房屋頭期款。美國一般的房屋頭期款是20%。調查顯示,爲解決這個現象,有19.4%的千禧世代正在靠家裏經濟支援,才能讓買房變得容易一點。然而,每位年輕人接受家裏金援的額度不一樣,端看他們的薪水高低。

  Apartment List的調查也指出,年薪逾10萬美元(308.4萬新臺幣)的千禧世代期望家裏提供逾5萬美元(154.2萬新臺幣)的金援,這已經比美國平均公寓住宅的頭期款高出一倍有餘。

CNBC報導,最新調查指出,有89%的千禧世代計劃在未來買房卻辦不到,問題就是卡在學貸。網路照CNBC報導,最新調查指出,有89%的千禧世代計劃在未來買房卻辦不到,問題就是卡在學貸。網路照
Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞