北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

遭上汽通用五菱解除合作 龐大集團痛失盈利王牌

http://finance.sina.com   2019年01月11日 10:28   中國經營報

  遭上汽通用五菱解除合作 龐大集團痛失盈利王牌

  張碩、石英婧

  2019年伊始,痛失上汽通用五菱相關業務授權的龐大集團(601258.SH)再次陷入輿論旋渦。

  據相關消息,上汽通用五菱於今年1月1日正式解除了對龐大集團旗下4S店的相關業務授權,龐大將不能繼續銷售五菱和寶駿品牌車型。

  對此,《中國經營報》記者致電上汽通用五菱,對方確認已於2019年1月1日解除與龐大集團的合作。據悉,此前龐大盈利主要來源之一,就是代理經銷的上汽通用五菱集團。這無疑讓在2018年靠拋售資產“續命”的龐大集團翻身之路更加艱辛。

  記者就以上問題向龐大集團董祕確認,截至發稿日,未收到回覆,但記者從龐大集團網站看到經營品牌一項已經沒有上汽通用五菱。

  中國汽車流通協會副祕書長蘇暉此前曾向本報記者表示:“2018年是汽車市場重大變化的一年,龐大集團大量出售資產緩解現金流壓力成爲了汽車行業的關注熱點。但不要太過悲觀,市場永遠既有挑戰也有機遇。對於企業來說,應對自身困境和極其複雜的市場形勢,需要做出全方位的改變,纔有可能挺過難關。”

  痛失“盈利”王牌 全是沒錢惹的禍?

  資料顯示,上汽通用五菱擁有五菱與寶駿兩大暢銷品牌,是國內銷量最高的車企之一,連續多年在龐大集團內銷售第一,年度爲其盈利過億元,是名副其實的“香餑餑”。而作爲國內經銷商集團排名第四的龐大集團,曾經也是上汽通用五菱最爲看重的經銷商合作伙伴。

  2019年1月初,記者從業內流傳的一份通告看到,上汽通用五菱要求與龐大集團解除相關已簽訂的協議,並取消了龐大集團旗下4S店的相關業務授權。

  這意味着龐大集團將不能繼續銷售上汽通用五菱旗下五菱和寶駿品牌車型,涉及龐大相關4S店或選擇關門大吉,或轉售其他品牌。

  有消息稱,主要是龐大集團目前已經沒有資金用於提車,且此前執行的合同中龐大集團方面還存在債權債務未償還。在通告中還顯示,“雖然相關業務已終止,但因執行該合同期間,已產生的債權債務將不因業務終止而解除”。

  作爲國內營業收入排名第四的經銷商集團,龐大集團2018年前三季度財報顯示,營收下滑了27%至370億元,同時也虧損了2.34億元,資金困境成爲龐大集團亟須解決的問題。

  而中國汽車工業諮詢發展公司首席分析師賈新光告訴記者:“龐大集團的問題主要出現在快速擴張上,汽車經銷商都面臨大量的資金被佔用的問題,別的4S店會採取租賃土地的方式建店,而龐大集團則以直接購買土地的方式建店,這背後意味着巨大的現金流。當汽車市場狀況不太好時,這其中的風險就會加劇。”

  陷現金流危機 瘦身自救

  “2017年10月開始,我們發現資金流不對了。”此前,龐大集團董事長龐慶華曾就外界傳言龐大現金流斷裂進行迴應。

  資料顯示,2017年數家銀行共從龐大抽貸60億元,而截至2018年10月底已經抽貸160億元,合計抽貸約220億元。資金鍊流通的問題愈發嚴重。

  對此,龐大集團採取了賣店賣地、引入投資等手段挽救。不過,2018年6月19日,龐大還是出現了第一筆“逾期”。3個多月後,即10月12日,龐大集團發佈公告稱,近日接到相關監管部門通知,龐大集團控股股東及實際控制人龐慶華所持有的本公司全部股份被司法凍結。截至公告披露日,龐大集團與海通恆信融資業務逾期金額爲1996.5萬元,未到期金額7986萬元,總計9982.5萬元。

  17天后,龐大集團再發公告稱,因2018 年 7 月 20 日英聯視公司以合資合作開發房地產合同糾紛爲由將奧吉博瑞、龐慶華(擔保人)訴至北京二中院,要求奧吉博瑞歸還本金及違約金共計 179884000 元、龐慶華承擔連帶責任,龐慶華所持龐大之全部股份再次被全部凍結。

  短短一個月內,龐慶華的股份接連兩次因爲糾紛而遭到凍結。據悉,爲緩解資金緊張的困境、回籠資金、降低抽貸帶來的影響,龐大已經開始尋求自救。“積極瘦身,尋找投資者,能想的辦法我們都想了。”龐慶華表示。據一位接近龐大人士告訴記者:“龐慶華正在積極轉賣資產,前不久剛將濟南的一塊地賣掉變現還貸。龐慶華爲此事急得焦頭爛額。”

  資料顯示,2018年5月以來,龐大先後兩次大規模出售旗下4S店。

  8月10日,龐大集團發佈公告稱,將向中升集團出售龐大集團直接或間接持有的下屬9家子公司。

  但對於龐大而言,這只是賣店的開始。“未來幾年,我們要從700多家店瘦身到400家。出售部分閒置資產,或者關停一些效益不高的店。”龐慶華稱。

  據《21世紀經濟報道》報道,爲化解龐大集團的債務風險,河北省政府有關部門已經牽頭成立了龐大風險化解領導小組,於2018年9月28日和10月24日已先後兩次召開相關會議。據悉,多家金融機構參加了龐大集團債務風險化解工作會議,並組建成立了全國金融債委會。通過多種方式最大限度幫助龐大集團擺脫困境。

  在此基礎上,對龐大集團融資償還給予兩年的緩衝期、維持總量。其收息方式採用利隨本收的方式,兩年後再行收取。新增流動性支持資金作爲共益債權,享有優先受償權。

  這意味着,龐大即將迎來一段較長時間的緩衝期,以解決困擾其近15個月的現金流問題。不過,儘管有了多家金融機構聯手幫助,在汽車市場持續低迷的情況下,重新上路並不容易。

  中國汽車流通協會會長沈進軍認爲,在市場低迷的時候,如果龐大活下來,無論對龐大還是對整個流通行業來說,都是鼓舞信心的一件好事。但是,經歷了這次教訓之後,龐大的未來取決於自己,龐大一定要把經營管理搞好。

  資產縮水超3成 龐大不再“龐大”

  根據龐大集團發佈的2018年第三季度報告顯示,2018年前三季度公司營業收入369.8億元,同比下滑27.25%,淨虧損2.3億元,淨利潤同比下滑170.7%,而歸屬於上市公司股東的扣除非經常性損益的淨利潤同比下滑幅度更是高達5184.56%。

  根據財報,截至2018年第三季度末,龐大集團總資產437億元,與2017年末相比,縮水31.2%,總負債302.7億元,其中流動負債288億元,非流動負債14.6億元。

  而事實上,龐慶華手中的股份絕大部分已被質押。截至公告披露日,龐慶華累計質押股份共計13.625億股,佔龐慶華持股總數的比例爲99.98%,佔公司總股本的比例爲20.41%。

  資料顯示,2018年以來龐大集團狀況頻出。7月4日,因信披違規,證監會決定對龐慶華和龐大集團進行處罰;8月底,因違規從事短線交易,證監會河北監管局決定對龐大集團副總經理蔡蘇佳採取出具警示函的行政監管措施。

  上述資深汽車經銷商向記者透露,龐大現在確實狀況不太好,目前現金很難抵債。“龐大在上市之前,整體盈利狀況還是不錯的,可是上市之後,反倒給運營情況帶來了很大壓力。”

  “汽車經銷商的特點就是重資產、低毛利、高庫存,而龐大集團不像廣匯汽車(600297.SH)是有投資背景的,龐慶華是做物資起家的,背景單一,沒有投資公司‘靠山’,想靠融資迅速擴張背後的風險很大,如今汽車經濟環境整體都不太好,跑在前面的受衝擊最大。”賈新光告訴記者。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞