北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

莎普愛思藥業緣何如此重視大學生藝術節?

http://finance.sina.com   2019年01月11日 16:42   中國網

  “用年輕的、健康的眼睛看世界”,莎普愛思藥業緣何如此重視大學生藝術節? 

  就在昨天,一個不是圈內人就基本不會關注到的消息悄然發佈——第十六屆中國大學生廣告藝術節學院獎秋季賽頒獎盛典在北京梅地亞會議中心順利召開。

  事實上,這並不是什麼不知名獎項,作爲國內唯一由國家工商總局批准、中國廣告協會主辦的國家級大學生廣告藝術活動,“中國大學生廣告藝術節”一直被年輕的高校羣體所關注,其發起的“學院獎”,更是廣告、設計等多個專業的學子心目中的第一個“聖盃”。

  但就是這麼一個垂直於固定羣體的獎項,卻引起了多家知名企業的關注和興趣。而這些企業對學院獎的態度之嚴肅、規格之重視也令人咋舌。這其中,就包括浙江莎普愛思藥業股份有限公司。

  早在去年9月,莎普愛思藥業就以命題企業的身份參與到第十六屆學院獎秋季賽中,並設立了“用年輕的、健康的眼睛看世界”這一公益命題。在隨後的第17屆學院獎春季賽的啓動儀式上,莎普愛思藥業常務副總經理陳偉平、市場部副總監張穎均受邀並出席。顯而易見的是,雙方已然有了達成長期合作的態勢。

  10月,莎普愛思藥業開始了在全國範圍內的高校巡講。在這9場巡講中,莎普愛思藥除了向年輕的高校羣體普及了相關科學用眼知識,介紹新款產品外,更讓學子們看到了莎普愛思藥業“年輕化”的企業理念。

  12月,莎普愛思藥業更是增設了獨立於學院獎之外的企業評審,正式邀請7位專家評審和6位企業評審共同組成委員會,對相關參賽作品進行評選。彼時,莎普愛思藥業所給出的解釋是,鼓勵學子們在未來的道路上能時刻用“腦洞”攀登創意高峯、保持旺盛的創作激情。

  而在本次的頒獎盛典上,來自湖南科技大學團隊的《自黑計劃4.0》策劃書,依靠對莎普愛思藥業產品性質的精準把握、以及互聯網營銷的紮實功底,從幾千個作品中脫穎而出,一舉斬獲“營銷策劃案全場大獎”。這也給莎普愛思藥業的學院獎秋季賽頒獎盛典之旅,劃上了一個圓滿句號。

  但讓諸多關注莎普愛思藥業的人倍感迷惑的是——作爲一家專注於中老年人眼健康的綜合性製藥企業,莎普愛思藥業緣何在年輕羣體中下這麼大的功夫?

  深究下來,莎普愛思藥業這一看似不合常理的姿態,背後卻隱含着深刻用意。

  早在2017年,莎普愛思藥業常務副總經理陳偉平在接受記者採訪時,就公開提出了“大健康”轉型這一企業戰略。2018年8月,其董事長陳德康在“莎普愛思藥業40週年工作總結暨創新發展大會”上,更是明確提出,在未來,企業仍將堅持自主創新,積極佈局OTC大健康領域。並在在承擔企業社會責任方面,積極助力精準扶貧、健康扶貧相關工作開展。

  彼時的莎普愛思藥業已經完成了多元化的中老年健康行業的企業併購、豐富產品線、完善相關硬件等一系列準備。隨後,莎普愛思藥業更是在“眼健康”領域內動作頻繁,其中最令人矚目的新產品,就是熱敷蒸汽眼罩。

  作爲在年輕羣體中備受追捧的產品,熱敷蒸汽眼罩介於“藥物”和“保健”之間的獨特定位和“網紅”屬性,使得它成爲打開年輕化市場的不二選擇。因此,莎普愛思藥業選擇將熱敷蒸汽眼罩定位成這次學院獎的命題主題,其目的可見一斑。“用年輕的、健康的眼睛看世界”也昭示着,在未來,莎普愛思藥業還將用更多豐富且低齡化的產品逐步開拓年輕市場。

  在學院獎落幕後,當現場媒體問及“作爲一個眼健康品牌,如何才能抓住年輕消費羣的心?”的時候,莎普愛思醫藥銷售有限公司公共事務部副總監趙爽表示,“現在的年輕羣體,在注重品牌質量的同時,也對品牌其他附加值有着非常苛刻的要求。這些炫酷且充滿藝術感的作品對於莎普愛思藥業未來的產品設計方向,也會有很大的參考價值。”

  衆所周知的是,醫藥行業的未來在於“大健康”,而“大健康”的未來,除了產品研發與質量外,年輕化的受衆羣體也是重要因素。如此看來,莎普愛思藥業在垂直細分市場的佈局上,着實領先了一步。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞