北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

中越邊境廣西寧明愛店公路口岸對外開放通過國家驗收

http://finance.sina.com   2018年06月14日 03:05   中國新聞網

    圖爲廣西寧明縣愛店公路口岸。 盧毅權 攝

  中新網崇左6月13日電(黃豔梅 周貽剛 盧毅權)6月13日,位於中越邊境的廣西崇左市寧明縣愛店公路口岸對外開放通過國家驗收。

  當天,國家驗收組對寧明縣愛店公路口岸對外開放進行驗收。驗收組認爲,廣西各級黨委、政府高度重視愛店公路口岸對外開放工作,口岸查驗及配套設施基本建成,查驗單位業務用房基本滿足查驗工作需要,查驗人員能夠承擔當前查驗任務,軍事設施保護及保密工作已落實,同意愛店公路口岸對外開放通過國家驗收。

  寧明與越南接壤,是廣西陸地邊境線最長的縣,邊境線長212公里。愛店口岸位於寧明縣愛店鎮,中越邊境1223號界碑處,北距寧明縣城51公里,南距越南首都河內180公里、祿平縣17公里,與越南峙馬口岸相對。愛店口岸於1957年作爲二類口岸對越開放,1979年一度關閉,1991年恢復貿易往來。2015年,國務院批准愛店口岸升格爲中越雙邊性常年開放公路客貨運輸口岸(公路一類口岸)。

  目前,愛店口岸成爲廣西中越邊境規模最大、品種最多的中藥材集散市場,也是農副產品、海產品加工基地,口岸商品交易品種達1000多種。

  愛店口岸獲批升格以來,寧明縣不斷完善口岸基礎設施建設,推進愛店貨場改擴建、口岸隧道、雲天中越邊境中藥材商貿物流中心、中越邊境互市貿易結算中心等口岸配套設施建設項目。此外,該縣積極推進全長38公里、投資23億元人民幣的寧明縣城—愛店口岸高速公路建設,提高愛店口岸的通行能力和水平,加強與越南互聯互通。

  據悉,愛店口岸已分別於2017年7月17日通過市級預驗收、2017年12月29日通過自治區(省)級預驗收、2018年5月24日通過海關總署預審檢查。

  廣西是中國唯一與東盟海陸相連的省區,與越南的陸地邊境線長達1020公里。近年來,廣西口岸升格與開放加快,平孟等4個口岸升格、欽州港等5個口岸擴大開放相繼獲國家批覆,進境農產品指定口岸達19個,邊境縣實現國家一類口岸全覆蓋,口岸擴大開放數量創歷史新高。(完)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞