北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

評論:滴滴要求同性合乘 不如嚴懲違規司機

http://finance.sina.com   2018年06月13日 23:02   北京新浪網

  推薦閱讀:

  滴滴計劃恢復部分夜間時段訂單 只允許司乘同性別

  滴滴要求同性合乘 不如嚴懲違規司機

  來源:法制晚報

  從6月15日開始,滴滴順風車嘗試恢復夜間司機同性合乘,即男車主接男乘客,女車主接女乘客,具體開放時間段爲22:00-24:00和05:00-06:00。而此前,因空姐搭滴滴順風車遇害,滴滴停止服務整改自查一週,隨後將22點-6點期間順風車服務停止。

  且不說滴滴此舉看似考慮到乘客安全,實際上有對此前整改“後悔”的意思,如今滴滴此舉依然可能難以避免司機違規操作。

  5月19日,滴滴針對順風車業務進行了六項調整,無論新老車主,都需要通過六項檢測才能正式啓用順風車業務。看似很嚴格的程序,也出現安全隱患。比如,就在5月28日,北京市民杜先生駕車在京哈高速輔路被一輛滴滴順風車追尾。這輛在滴滴平臺註冊的順風車是司機租來的。從中不難看出,滴滴的所謂的嚴格檢查,並未落到實處。

  同理,夜間順風車同性合乘,也很可能淪落成一個安全的幌子。畢竟,所有的監督審覈依然主要依靠滴滴平臺自身,運動員和裁判員都是平臺自己,最後的結果無論怎麼樣都不讓人放心。

  從嚴執行以後,滴滴平臺也許會發現存在問題的車輛會很多,進而失去司機和車輛資源,這或許是滴滴平臺最不想看到的,也可能是順風車業務屢改不見實效的真正原因。但是與其煞費苦心對外界不斷宣佈整改順風車業務,滴滴平臺內部不如真正的加大對違規司機的處理力度。嚴格按照交通委和滴滴平臺自己的規定來審覈、處罰,纔會讓問題司機和車輛遠離乘客,從而提高安全出行質量。 魏妮

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞