北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美債收益率漲勢重燃 全球股市走低

http://finance.sina.com   2018年10月10日 06:01   北京新浪網

  週三,美國國債收益率重拾上漲勢頭,拖累歐股走低,美股期貨波動。市場等待全球最大經濟體新一輪的通脹數據。美國財政部數據顯示,新一輪美債標售規模擴大。

  10年期美債收益率在前一天下跌後重新上漲,小幅攀升至3.22%。斯托克歐洲600指數下跌,礦商和汽車製造商等行業的跌幅超過了電信公司和銀行的漲幅。美元則因英鎊回吐稍早漲幅而上漲。標準普爾500指數的合約變動不大。亞洲市場則回吐之前的漲幅,對於貿易衝突升級以及意大利與歐盟在預算支出方面的衝突的擔憂遏制了全球市場的上漲。

  10年期美國國債收益率繼週二一週以來首次下跌後,再度從3.20%升至3.23%,抑制了交易員的樂觀情緒。

  Indosuez財富管理公司全球經濟研究主管Marie Owens Thomsen表示,“我們處於債券和股票市場的某個關鍵時刻,我們處在十字路口。”其指出,雖然投資者更青睞10年期美債2%的收益率水平,但現在美債尚未突破3%,“我們在今年1月突破了2%的區間,現在我們想知道,我們是否即將突破3%的區間,這將使得股市更富有挑戰性”。

  摩根士丹利資本國際全球股票指數(MSCI world equity index)在連續4天下跌後上漲0.14%。然而,儘管日本的日經指數和摩根士丹利資本國際除日本外的亞太指數上漲0.2-0.3%,但歐洲股市下滑0.2%,受意大利政界更加好戰言論的影響。

  斯托克歐洲600指數下跌,多數板塊走低。歐洲基本資源指數(SXPP)是自8月底以來表現最好的板塊之一。隨着投資者轉向電信和醫療保健等防禦性板塊,該指數跌幅高達2.2%,是週三主要表現落後的板塊之一。

  米蘭上市的股票漲跌互見,從本週早些時候觸及的18個月低點反彈。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞