北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

CITE 2019召開新聞發佈會 擬於明年4月9日舉行

http://finance.sina.com   2018年11月08日 17:12   北京新浪網

  8日消息,第七屆中國電子信息博覽會組委會在北京舉行發佈會,宣佈第七屆中國電子信息博覽會將於明年4月9日至11日在深圳會展中心舉行。本屆博覽會的主題爲“創新驅動發展、智慧賦能未來”,展示領域將涉及數字家庭、智能終端、汽車電子等八大領域。

  8日,第七屆中國電子信息博覽會組委會在北京舉行新聞發佈會,宣佈第七屆中國電子信息博覽會(CITE 2019)將於明年4月9日至11日在深圳會展中心舉行,本次博覽會主題爲“創新驅動發展、智慧賦能未來”,展示領域將涉及數字家庭、智能終端、新型顯示、人工智能、汽車電子、5G和物聯網、智能製造八大領域。

  中國工業和信息化部電子司副司長、中國電子信息博覽會組委會副主任吳勝武在發佈會上表示,中國電子信息博覽會成功舉辦六屆以來,展商數量、專業化程度、發佈新產品新技術數量等展會關鍵指標,都取得了明顯的進步,行業風向標作用日益凸顯。第七屆中國電子信息博覽會主辦方將按照“鞏固既有成果,強化創新發展”的原則,重點開展三個方面的工作:“一是緊扣主題,強化展區規劃和活動設計;二是打造年度企業家論壇;三是加強傳播,提升博覽會影響力和層次。第七屆中國電子信息博覽會將鞏固既有的成果,強化創新發展的原則,進一步擴大規模,充實內容,強化特色,着力提升專業化市場化和國際化的水平,全面提升博覽會的品牌形象和影響力,力爭將博覽會打造成國際一流的展會平臺。”

  中國電子信息博覽會已經在深圳成功舉辦了六屆,並且已經成爲亞洲規模最大的電子信息展會,影響力在不斷提升。深圳市政府副祕書長吳優表示,目前電子信息產業已經成爲深圳的支柱產業和創新主力,聚集了大批有國際競爭力的優秀骨幹企業:“2017年深圳軟件業務收入達到5555億元(人民幣),同比增長14.1%,電子信息製造業完成產值1.82萬億元,同比增長11.4%。經過多年的發展,深圳的電子信息產業早已成爲我們舉足輕重的支柱產業和創新主力。華爲、騰訊等一批具有國際競爭力的龍頭企業與一大批活力十足的中小微企業共同構成了層次豐富、業態多元、結構優良的電子信息產業生態體系。”

  據瞭解,第七屆中國電子信息博覽會除了全方位向世界展示中國電子信息產業高新技術、創新成果以外,還將重點圍繞行業內的熱點話題和發展方向,推出一系列的重點活動。第七屆中國電子信息博覽會組委會辦公室祕書長、中國電子器材有限公司總經理陳雯海介紹:“除了展覽的同時,重點圍繞行業內的熱點話題和發展方向,我們推出一系列的重點活動。第七屆中國電子信息博覽會活動以CITE展覽爲載體,有10萬平米(展區),9個展館、25個專業展區,8大重要領域的全產業鏈的展示。”

  據悉,此次博覽會的展館面積超過10萬平方米,將爲國際化一流電子信息領域打造出強大的展示平臺,集中展示電子信息全產業鏈和信息技術的最新發展趨勢。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞