北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

便利蜂重獎高績效員工 發錢發股票還給家屬買保險

http://finance.sina.com   2019年03月15日 01:31   北京新浪網

  今天,便利蜂成了“別人家的公司”。

  據便利蜂的小盆友說,公司剛剛發佈了全員內部信,宣佈晉升119位高績效員工,同時給佔全公司總人數1/3的高績效員工加薪,加薪生效日爲今年1月1日。每月15日是便利蜂的發薪日,這意味着將有1/3的員工會在今天收到加薪後的工資。

  值得注意的是,3月15日同一天,百度推出高管退休計劃,提出對人才進行梯隊建設,加速幹部年輕化的進程。而此前,騰訊也宣佈,要把更多的年輕人放到管理崗位上來。而這次便利蜂對年輕高績效員工的獎勵,預示着互聯網進入新一輪“青春化”的進程。

  與此同時,便利蜂還預告了年終獎和針對高績效員工的額外激勵性股權分配計劃會很快落實。根據這位同學的說法,便利蜂的獎金基數根據不同崗位有所不同,有年終獎的崗位,獎金基數爲2~6個月工資不等,高績效員工還有進一步上調係數。該同學說,便利蜂的文化是,不是做了什麼,而是做到了什麼。而這次獎勵,就是對“做到”的人的“蜂蜜”。

  除了發錢發股票,便利蜂還把給高績效員工的福利擴展到了員工家屬,將向獲得S(卓越)、A(優秀)績效的員工推出“明星員工家庭健康計劃”。獲得S、A績效的明星員工將可以選擇一位家庭成員,便利蜂將爲他們購買健康體檢或醫療保險,以感謝這些員工家屬的付出。對於一家成立僅兩年的創業公司來說,花這麼大手筆做員工福利可以說非常有溫度了。

  特別是,便利蜂的這些福利與級別和資歷無關,只看績效表現,年輕的基層員工拿了高績效也可以入選,這也符合這家公司態度鮮明的企業文化,正如便利蜂創始人莊辰超此前在內部所說,“對於績效優秀的員工,從榮譽的精神激勵到錢的物質激勵,該給的一定要給足。同樣,對於績效不達標的員工,不該給的我們不會給。這是對辛勤工作的你們的一份公平。”莊辰超此前曾給去哪兒網管理層以外的員工分配高達數十億元的可變現股權收益,廣受業界讚譽。

  便利蜂在2017年2月開出首批5家門店,到現在已在北京、上海等四個都市圈開出600多家門店,是國內發展最快的便利店企業。便利蜂以“品質生活、便利中國”爲願景,着力於通過技術和算法來驅動世界,更好地爲消費者服務。

  便利蜂的小夥伴透露,公司管理層信奉“善待自己人”的理念。對於什麼叫“自己人”,便利蜂這次已經用真金白銀和真情實意明確的告知全體員工,高績效員工就是“自己人”。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞