北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

12306候補購票上線 科技研發要撫慰市場痛點

http://finance.sina.com   2018年12月06日 06:16   新京報

  12306“候補購票”上線,科技研發要撫慰市場痛點

  在一年一度億萬人口“大遷徙”的春運開始前夕,爲進一步緩解“一票難求”的狀況,中國鐵道總公司再次升級12306購票系統,“候補購票”功能將於2019年春運期間上線。

  一直以來,在春運期間,火車出行“搶票”成爲旅客十分頭疼的大事。這在滋生黃牛的同時,也爲許多搶票軟件提供了生長土壤。此次12306“候補購票”功能上線,有望緩解這一狀況。

  所謂候補購票,即旅客如果遇到車票售完情況,在12306平臺登記購票信息支付預購票資金後,如有退票、餘票,12306系統將自動爲其購票,無論是購票速度還是成功率都將領先於搶票軟件。

  當初,鐵道部門研發12306購票系統,旨在利用互聯網,爲旅客提供便捷的購票通道,不用在售票窗口通宵排隊守候,也不用爲黃牛黨加價售票買單。但是,從實際運作來看,大部分人都感覺用“12306”搶票不是很利索,速度較慢,淡季還能湊合,一到節假日就“趴窩”,12306成了擺設。

  這讓一些熟悉編程的高手看到了商機,他們利用12306的設計漏洞,有針對性地編寫“搶票”程序,鎖定車票,甚至能在瞬間“買光”同一車次的所有車票,然後守株待兔,待價而沽,從中牟利,從而形成新的黃牛黨。

  據不完全統計,2018年春運期間,至少有近60家平臺推出了搶票軟件。黃牛黨“新生代”拼的是刷票速度,從登錄、驗證到車票訂單鎖定,最快只需3秒鐘,這樣的神速讓普通購票人望塵莫及。購票人雖有12306“撐腰”,卻還是“一票難求”。

  客觀而言,市場剛需或稱市場痛點是促進生產力革新、帶動科技研發的契機。去年春運期間,全國旅客發送量達29.8億人次,而今年預計會突破30億人次。這是搶票軟件得以立足的市場機會,用戶們爲了早日得到車票寧願加價挨宰,也能夠保證黃牛黨“新生代”依託這類軟件賺得盆滿鉢滿。

  可是,畢竟民間搶票軟件是在打游擊,不是官方正規軍,從一開始就頗受詬病,比如加價太高、同行競爭激烈、成功率並不能完全保障、用戶信任度大打折扣等,特別是用戶在登錄搶票軟件時,許多都要求授權12306賬號,而其中包含身份證、電話號碼等個人敏感信息,一旦泄露後果堪憂。

  如今,官方12306即將上線“候補購票”功能,尊重用戶的市場渴望,撫慰“一票難求”的市場痛點,克服搶票軟件製造的新的市場不平等,充當市場“清道夫”的角色,也將進一步壓縮搶票軟件的生存空間,讓市場迴歸正確有序的軌道。

  有專家樂觀評估,12306“候補購票”可以秒殺大多數搶票軟件,春運“一票難求”的尷尬狀況將得到很大改善。

  當然,魔高一尺,道高一丈。科技研發總是在市場較量中拼殺。現在說12306“候補購票”秒殺搶票軟件還爲時過早,未來還要看市場博弈。不過,我們可以斷言,12306“候補購票”功能不是12306購票系統的終極版本,搶票軟件也不會因“候補購票”被斬盡殺絕,還會有新的刷票“黑客”奮起抗爭。

  要想從根本上解決春運購票難的問題,關鍵是官方渠道的科技研發要順應市場需求,利用官方人才集中、資金龐大的優勢,特別是要密切依託大數據、AI等互聯網新技術,更加精準地爲用戶創造“搶票”的平等機會。這纔是“候補購票”傳遞的積極意義。

  □蔡恩澤(財經評論人)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞