北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

Fed聲明微調不多 全文看這裏

http://finance.sina.com   2018年11月08日 15:17   聯合新聞網

本次政策聲明中微調之處:企業固定投資增速「從今年早先的快速成長放緩」,之前的措辭是「強勁成長」。路透  本次政策聲明中微調之處:企業固定投資增速「從今年早先的快速成長放緩」,之前的措辭是「強勁成長」。路透

  美國聯準會(Fed)在臺北時間9日凌晨3時決議按兵不動,決策官員以9-0的投票一致決定維持基準的聯邦基金利率在2%至2.25%目標區間不變。以下是聲明全文:

  聯邦公開市場操作委員會(FOMC)9月會議後獲得的訊息顯示,勞動市場繼續增強,經濟活動成長持續強勁。最近幾月一般而言就業成長強勁,失業率已有所下降。家庭支出持續強勁成長,企業固定投資從今年早先的快速成長放緩。與去年同期相比整體通膨率和核心通膨率仍接近2%。整體而言,較長期通膨預期指標的變化甚小。

  本委員會爲履行法定職責,尋求就業最大化和物價穩定。委員會預期,聯邦資金利率目標區間逐步調升,符合經濟活動持續擴張、強勁勞動力市場及中期通膨率接近委員會2%對稱目標等情況。經濟展望的風險大致平穩。

  考慮到已實現與預期的勞動力市場和通膨情勢,委員會決定將聯邦資金利率目標區間維持在2.0%至2.25%。

  在決定未來聯邦資金利率目標區間的調整時機和幅度時,委員會將評估已實現和預期經濟形勢與就業最大化以及對稱2%通膨目標的對比情況。這方面的評估將納入廣泛訊息,包括勞動力市場指標、通膨壓力與通膨預期指標、以及金融和國際發展的數據。

  投票贊成FOMC這次貨幣政策行動的委員爲:主席鮑威爾、副主席威廉斯、巴爾金、波斯提克、布蘭納德、克拉瑞達、達利(Mary C。 Daly)、梅斯特、誇利斯。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞