北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美媒:“一帶一路”充滿善意的革命性構想

http://finance.sina.com   2019年08月12日 16:11   環球網

  美媒:“一帶一路”,充滿善意的革命性構想

  美國“不同聲音”網站8月11日文章,原題:中國的“一帶一路”能拯救被毀的東南亞  西方多數人可能從未想過,東南亞是世界上最壓抑、消沉的地區之一。此外,還有可怕的貧富懸殊。去過雅加達、馬尼拉或曼谷的人不難發現,東南亞的大都市都是碎片式的。摩天高樓、大商場和酒店周圍是殘破房屋和貧民窟。但就在同一塊大陸上,不遠處是個幅員遼闊的大國,正在建設一個全新社會,定義並落實“生態文明”,使數億國民脫貧,建設巨大的科研設施、世界上最快的火車、龐大的公交系統、一流的院校,以及令人叫絕的音樂廳、歌劇院和博物館。

  歷史文化悠久的中國,有着迥異於西方強加給東南亞人民的經濟、社會制度。這個國家正在服務於人民的過程中發展壯大,獲得經濟巨大成功。所有土地屬於國家,整個未來歸於人民。如今中國向東南亞伸出援手,彷彿在說:“我們共同發展吧!”“一帶一路”倡議以共享和國家共同富裕爲基礎,是我們星球上最樂觀的、真正的社會主義構想。在160多個國家工作過的我見多識廣,但從未見過如此充滿自信、如此富有正面革命性、又如此充滿善意的構想。

  西方卻拼命抵制,竭盡所能阻止“一帶一路”成功。在東南亞也是如此。西方發動巨大宣傳力量,抹黑中國想要喚醒整個地區、尤其是擺脫對西方列強有害依賴的種種努力。比如馬尼拉疏遠華盛頓而接近北京,從而改善了菲律賓民衆的生活。杜特爾特總統得到80%菲律賓人的支持,卻遭到西方媒體野蠻攻擊。老撾也是如此。中國施以援手幫助這個曾遭西方破壞的國家站起來,修建高鐵、醫院、學校甚至新城市,西方卻胡說什麼“環境”和“債務陷阱”。柬埔寨、緬甸等地區其他國家也是類似情況。凡是與中國有關的東西,都遭西方抹黑。

  中國及“一帶一路”被一些人誤解,並非因爲它不透明——它是透明的,而是因爲西方宣傳總把水攪渾。西方這麼做,目的是控制資源豐富的東南亞,阻止中國獲得應有的地位。西方並不想給東南亞找到解決方案,只想讓這個地區繼續無知、分裂、恭順逢迎。東南亞人民必須知道該如何選擇。中國及其制度,通過行動而不只是言語已爲我們樹立絕佳榜樣。(作者安德烈·弗爾切克,喬恆譯)

Bookmark and Share
|
關閉
列印