北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

將經貿問題政治化在香港上做文章 拙劣行徑註定失敗

http://finance.sina.com   2019年08月20日 18:25   澎湃新聞

  原標題:將經貿問題政治化在香港問題上做文章,這些拙劣行徑註定失敗

  文|澎湃新聞 方曉

  20日晚的新聞聯播播發總檯國際銳評《將經貿問題政治化的企圖必將失敗》,嚴厲批駁美國副總統彭斯把香港問題與中美經貿協議直接掛鉤。

  銳評指出,這是赤裸裸地將經貿問題政治化,公然干涉中國內政,企圖增加施壓和遏制中國的籌碼,用心極其險惡!彭斯副總統應該去補一補歷史課,拿《中英聯合聲明》這份過時無效的文件干涉香港事務與中國內政,不僅讓自己淪爲國際笑柄,也令美國國家形象蒙羞。

  銳評說,美方一些人近來之所以變本加厲、採取種種拙劣手法施壓中國,其背後是對華貿易戰久攻不下的氣急敗壞,以及對美國經濟衰退風險上升的焦慮擔憂。但是,極限施壓對中國根本沒用。中方願意在平等和相互尊重的基礎上與美方進行磋商,但在重大原則問題上決不讓步。彭斯副總統等人對此不要再有任何戰略誤判,不要在錯誤的道路上越滑越遠。

  中國絕不會以犧牲別國利益爲代價來發展自己,也決不放棄自己的正當權益,任何人不要幻想讓中國吞下損害自身利益的苦果,任何將經貿問題政治化的企圖必將失敗。

  連日來,人民日報對美方種種拙劣手法也進行了深入揭批,四天連發四文:

  “七宗罪”之說用心險惡;

  “盜竊知識產權”系無中生有;

  “強制技術轉讓”是無稽之談;

  所謂“網絡竊密”純屬倒打一耙。

  20日正是系列評論的第四篇——《所謂“網絡竊密”純屬倒打一耙》。

  文章說,美國一些人爲了給中國捏造“罪名”,可謂煞費苦心,最近又連續拋出中國“入侵電腦竊取商業祕密”的論調,變着花樣上演造謠生事的鬧劇。

  文章指出,衆所周知,美國有關部門長期以來對外國政府、企業和個人進行大規模、有組織的網絡竊密和監聽、監控活動。如果全球公選“黑客帝國”,美國註定一騎絕塵,高中榜首。

  文章強調,中國是網絡安全的堅定維護者,從未以任何形式參與或支持任何人從事竊取商業祕密的行爲。抹黑中國的論調,無論其如何花樣翻新,在鐵的事實面前都會不堪一擊,充其量不過是爲國際社會增加一點笑料而已。

Bookmark and Share
|
關閉
列印