北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

印尼總統批貿易戰:“復仇者聯盟”將共抗“滅霸”

http://finance.sina.com   2018年09月14日 00:48   參考消息

  【推薦閱讀】

  美國:我邀請你重啓貿易談判 中國:哦,知道了……

  美方或對華另外2670億美元商品加徵關稅 商務部迴應

  圍觀 | 印尼總統批貿易戰:“復仇者聯盟”將共抗“滅霸”

  臺媒稱,印尼總統佐科在世界經濟論壇東盟會議,以“復仇者聯盟3”比喻全球貿易戰,強調他和他的“復仇者”夥伴已準備好,防止“滅霸”消滅世界一半的人口。

  據臺灣“中央社”9月13日援引印尼在線新聞服務(DETIK)網站等媒體的報道稱,世界經濟論壇東盟會議正在河內舉行,佐科出席會議,當着中國、越南、緬甸、泰國及新加坡等各國領導人面前指出,自上世紀30年代經濟大蕭條以來,還從未有過像如今一樣激烈的貿易戰出現。

  佐科引用今年熱賣的超級英雄大片《復仇者聯盟3:無限之戰》來比喻全球貿易戰,“當今的經濟形勢正在將我們引向無限戰爭”。

  ▲圖片來源:世界經濟論壇

  他認爲,貿易戰只會阻礙全球經濟向前發展的步伐,並有可能降低數十億人的生活水準。

  不過,佐科也趁機對國際社會喊話:“請放心,我和我的‘復仇者’夥伴們已經做好準備,防止‘滅霸’消滅世界上一半的人口。”

  報道稱,“滅霸”是“復仇者聯盟”電影裏的大反派,他爲了解決有限資源無法應付不斷成長的人口,消滅虛擬宇宙裏的半數生命。

  佐科沒有指名道姓提到現實世界中“滅霸”意指何人,但當他提到電影裏大反派“滅霸”時,引發臺下觀衆哈哈大笑。

  ▲9月12日,印尼總統佐科在世界經濟論壇東盟會議上發言。(世界經濟論壇)

  佐科還提到,電影裏,世界資源有限的假設是錯的,他認爲,科技讓人們得以拓展資源。

  佐科並未指出美國或其他國家就是他口中的“滅霸”。他說,“滅霸”不是特定的個人,“滅霸就在我們之中”。

  佐科強調,電影大反派“滅霸”主張爲了成功,其他人就必須要投降,這個想法是錯誤的;“滅霸”還堅信,一部分人的崛起就意味着另一些人的衰落,這個觀點也是錯的。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞