北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美媒:西方不應低估“一帶一路”適應力

http://finance.sina.com   2019年02月01日 17:51   參考消息

  美媒:西方不應低估“一帶一路”適應力

  參考消息網2月2日報道 美媒稱,在中國努力通過“一帶一路”這項龐大的投資倡議使世界變得更加緊密之時,美國卻在最近與歐洲和印度-亞太地區的國家共同對抗中國的投資計劃。儘管如此,現在低估“一帶一路”倡議還爲時過早。

  美國《外交》雙月刊網站1月29日刊文稱,“一帶一路”倡議是中國外交政策戰略的核心,中國無所畏懼,並一直在應對一些外界的阻力,航向修正不會改變“一帶一路”的基本願景和目標。

  中國官方消息人士稱,過去5年間,80多家中國國有企業承擔了超過3100個“一帶一路”項目。一些在2017年暫時擱置某些項目的國家現在已經回到談判桌上:尼泊爾新任政府2018年2月上臺後就是如此,馬來西亞總理馬哈蒂爾也證實馬來西亞仍希望成爲“一帶一路”的一部分,緬甸則想讓中國開發其皎漂港項目。

  文章指出,“一帶一路”倡議不僅限於修建基礎設施或進行經濟合作,而且是完善全球發展模式和全球治理、推進經濟全球化健康發展的重要途徑。換言之,“一帶一路”倡議反映出中國對自已作爲全球大國角色的願景,但中國仍在“摸着石頭過河”,中國和外界都需要時間和行動來適應。

  文章指出,西方觀察人士不應把“一帶一路”倡議遭一些國家“抵制”的跡象過度解讀爲失敗的徵兆,也不應該低估中國調整和學習的能力。在美國和其他國家考慮如何更好地捍衛他們所認爲的自由和開放的國際秩序時,中國已經開始採取下一步行動了。

  科倫坡港口城項目是中國與斯里蘭卡兩國在“一帶一路”建設中務實對接的重點項目,今年1月,科倫坡港口城269公頃吹填土地已全部形成。圖爲1月9日拍攝的港口城項目填海造地工程現場。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞