北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

渣打銀行:2019年風險資產波動加劇 多元配置應對衝擊

http://finance.sina.com   2019年01月10日 04:22   中國網

  渣打銀行展望2019:風險資產波動將加劇 多元配置應對衝擊因素

  中國網財經1月10日訊(記者 孫朋浩 見習記者 曾強)渣打銀行財富管理部於10日發佈2019年《全球市場展望》。報告預計,2019年全球經濟增長將呈現3年來的首次放緩,全球資本市場的波動幅度將進一步加劇;債券與現金的價值將持續上升,但是全球股市的風險回報正在惡化。

  從宏觀經濟來看,美國經濟2019年預計將增長放緩,但仍然將保持穩健。由於美國通脹壓力仍高於美聯儲目標,我們預期美聯儲2019年將僅加息兩次,每次25個基點,同時美國企業盈利增長預計也將放緩至9%。然而根據美國股市在週期末段的雙位數歷史增長率,加之2019年預計7500億美元的股票回購規模,渣打銀行認爲未來6-12個月美國股票的前景仍然積極,並主要看好能源、醫療和科技業。

  而對於中國市場,渣打銀行預計2019年中國GDP增長仍然將保持穩健,得益於近期個人所得稅下調和消費品的銷售補貼,消費可能仍是經濟增長的主要推動因素。不過中美貿易分歧的進一步升級,將成爲中國增長前景的最大風險。與此同時,渣打銀行仍然謹慎看好中國在岸股票市場,主要的有利因素包括中國的財政措施、有吸引力的估值以及隨着中國A股在明晟基準指數中的權重增加,能夠吸引更多的資金流入。

  渣打中國財富管理部董事總經理樑大偉在報告發佈會上表示:“2018年全球資本市場大起大落,地緣政治和各國貨幣政策的不確定性也對全球投資者情緒產生了影響。2019年投資者仍然面臨着諸多潛在的風險事件,包括貿易緊張局勢升級,美元流動性的惡化以及歐元區出現緊張局勢。”

  對此,報告建議,投資者應特別關注潛在的宏觀、政策或地緣政治衝擊因素,並降低風險資產的配置,並保持資產的多元化配置。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞