北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

關稅下調遭遇市場淡季 二手車市利潤縮水

http://finance.sina.com   2018年06月11日 23:53   北京新浪網

  關稅下調遭遇市場淡季 二手車市利潤縮水

  來源:法制晚報

  汽車進口關稅下調政策一出,不少主機廠都啓動了官降,一時間進口車市場受到了不小波動,隨之在二手車市場產生了連帶效應。4月,全國二手車市場交易量爲115.12萬輛,環比下降4.79%,同比增長13%,低於去年全年20%以上的增速。中國汽車流通協會副祕書長羅磊表示,關稅下調使得消費者觀望情緒比較濃,尤其反映在二手車市場。同時,5月新車市場淡季加上進口車關稅下調的影響,二手車市場交易大受影響,市場觀望氛圍濃厚,而這種狀態將持續至7月1日新關稅稅率實施。

  持幣待購明顯  二手車市場受損

  數據顯示,2017年,我國汽車保有量達到2.17億輛,二手車市場潛力巨大。而隨着2018年後,我國陸續全面取消二手車限遷政策,二手車消費市場潛力進一步得到釋放。在中國汽車流通協會副祕書長羅磊看來,今年我國二手車市場仍然會保持較高增長。

  不過,他認爲,進口汽車關稅下調的政策出來之後,消費者對於降價有一個普遍預期,往往都是持幣待購,中高端二手車市場相對會進入一個疲軟的狀態。

  “正常情況下,關稅下調,進口中高端二手車價格也會下調。雖然,二手車銷量會有所增長,但與新車不同,二手車的價格形成需要一個過程。新車價格下調,二手車又是屬於庫存狀態,那麼在一定程度上,二手車的利潤空間會受到擠壓,經銷商便會蒙受損失。”羅磊說。 

  同時,他表示,經過一定時間,在價格企穩後,進口中高端二手車市場纔會進入正常的市場秩序。羅磊表示:“我國二手車市場的結構比例主要集中在5萬元以下的二手車,佔整個市場的一半以上,關稅下調主要影響的是中高端二手車市場,但由於市場的主力品種增長還是以中低端二手車爲主,雖然近幾年消費升級,品種有所上移,但並不明顯。”

  淡季+調稅

  二手車商降價拋貨

  不僅如此,隨着5月新車市場開始步入淡季,中國汽車流通協會聯合第三方大數據平臺推出的《2018年5月中國汽車保值率報告》顯示,5月份二手車商收車意願降低,壓低收車價格,消費者多持幣待購,互聯網端車源總量環比4月下降30.9%。尤其是關稅新政出臺後,三天內有20餘家廠商宣佈旗下車型新車指導價下調,堪稱十年來最大官降潮,預計後續影響將呈現在二手車價格上,會有所下降。

  “5月份的二手車市場觀望情緒濃厚,保值率有所下降。”在中國汽車流通行業月度形勢分析會上,精真估CEO周廣印說。

  據悉,中大型車和中大型SUV5月保值率環比雙雙下降,原因就出在進口車降稅的影響。因爲,進口車在這兩個級別中的份額相對較高。雖然5月二手車交易量仍未出爐,但“5月份中國二手車經理人指數”顯示,認爲5月份二手車銷量相比4月份“下降”的經銷商比例佔51.2%;認爲“增加”的比例只有8.1%。5月份受到新車車展的衝擊,以及進口關稅的下調的影響,中高端的二手車消費者多持觀望心態,市場需求減少,導致5月份二手車銷量下降。

  然而,流通協會祕書長肖政三堅持認爲,市場預期會偏於保守。“二手車企業不是做不大,是有些政策限制了其發展;稅收調整之後,真正的二手車經銷企業主體會發生革命性的變化。”肖政三自信地表示。文/劉曉夢  製圖/廖元

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞