北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

均瑤集團王均金:暖心 定心 信心

http://finance.sina.com   2018年11月08日 15:40   北京新浪網

  上海均瑤(集團)有限公司董事長王均金:暖心 定心 信心

  信息來源:工商聯宣教部 

  昨天我在飛機上認真學習了習總書記的講話,總書記的此番講話鏗鏘有力,態度堅決,都是滿滿的乾貨。我想用三個心來表達我的學習體會。

  一是“暖心”。

  總書記在講話中特別提出“民營經濟是我國經濟制度的內在要素,民營企業和民營企業家是我們自己人”,聽到這句話,一股暖流不由自主涌上我的心頭,感到特別暖心,它既體現了總書記與廣大民營企業家心連心,更傳遞出總書記對民營企業始終如一的信任、關懷、愛護和期待。“自己人”意味着的是平等和公平,是對“親清政商關係”更具象化的闡述,讓廣大民營企業家倍感親切。

  二是“定心”。

  一段時間以來,社會上充斥了一些否定、懷疑民營經濟言論,比如“民營經濟離場論”,“新公私合營論”等等。這些說法混淆了試聽,誤導了不明真相的羣衆,消磨了少數企業家的意志。此次總書記在講話中特別強調,“我國民營經濟只能壯大、不能弱化,不僅不能離場,而且要走向更加廣闊的舞臺。”這不僅體現了總書記對民營企業發展毫不含糊的關心、毫不動搖的支持,更是讓所有民營企業吃下了長效“定心丸”,必然會進一步激發廣大民營企業家創業創新的熱情和幹勁。

  總書記還抓住了當前民企發展中的痛點,回答了諸多疑問,特別是提出“要保護民營企業家人身和財產安全,卸下企業家思想包袱,解除其後顧之憂”的觀點更加具體務實。由於歷史的原因,現在還有一些民營企業家,無法安心經營企業,比如查稅給人算舊賬的感覺,在當前經濟環境下,總書記的這番講話無疑增強了民營企業家的定力。

  三是“信心”。

  總書記提出的六大措施非常精準,對於解決民企遇到的具體問題可謂是“對症下藥”,每項舉措都是“乾貨”,都抓住了問題的“七寸”。比如說,減輕企業稅費負擔,要求“實質性降低企業負擔”,這是促進企業發展的核心要素之一,我們經常所說的“放水養魚”,就是市場裏的水足夠多,才能養出足夠多、足夠大的魚,才能更有能力反哺國家和社會。再比如:總書記要求“要完善政策執行方式,明確讓民營企業從政策中增強獲得感”。這有利於指導各級政府部門更加清楚如何靠前服務幫助民營企業解決實際困難,有利於出臺更有針對性有效性的政策,有利於營造更公平、公正的市場環境。我們滿懷信心預期,未來一系列“有溫度、能感知”的改革舉措將陸續出臺,政策效應會進一步釋放,民營企業在政策上會有更多獲得感。

  總之,總書記的講話讓我們進一步堅信,隨着改革開放不斷深化,民營企業路子肯定會越走越寬,民營企業有能力、也有責任承擔起更大的國家使命和國家責任,我們將一如既往、心無旁騖地合法經營、照章納稅,堅守初心,履行“爲社會創造價值,建國際化現代服務業百年老店”的使命,帶領員工在新時代下有新作爲和新發展,以優異的成績回報社會。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞