北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

中金:預計下半年運營商的收入和利潤增速將有所回升

http://finance.sina.com   2019年05月14日 18:03   北京新浪網

  中金:關注電信服務板塊的防禦性價值 

  受到中美貿易摩擦影響,市場出現大幅回調且波動加劇。市場風險顯著加劇、投資面臨的不確定性明顯提升時,我們建議投資者關注電信服務板塊的防禦性價值。

  現價已充分反映對運營商業績的隱憂

  三大運營商公佈2018年和2019年1季度業績之後股價均出現了明顯的回撤,主要的原因是市場對運營商業績增長放緩和資本支出上揚的擔心加深。我們認爲業績壓力2019年下半年可以得到緩解,因爲2018年7月1日開始取消流量漫遊費,所以上半年仍然面臨高基數壓力。

  我們預計下半年運營商的收入和利潤增速將有所回升,全年仍然保持正增長。此外,運營商2019年的資本支出僅小幅回升約5%,不會影響運營商的派息率,因此運營商的分紅收益率仍然保持可觀水平。

  行業穩定增長面臨較高確定性

  電信服務行業的增長面臨內需持續走強的穩定市場,2019年1季度國內的移動用戶總數達到16.0億(同比增長8.6%),數據流量同比增長129.1%。隨着用戶規模持續擴張及用戶流量持續快速增長,網絡的基礎設施規模和服務滲透率均會持續提升,爲運營商及基礎設施服務商的長期穩健增長夯實基礎。

  我們認爲通信基礎設施服務商最爲受益,因爲公司上下游均爲國內市場,不受貿易摩擦影響;輕資產運營、跨行業業務擴張及5G新機遇爲其提供了長期增長動力。

  市場風險上升中的穩健之選

  我們建議投資者在市場風險上升時關注防禦性板塊的投資價值,尤其是增長穩健,利潤和現金流可見性好,具有穩定分紅收益率的公司。其中運營商股息收益率較高;而且即使考慮5G投資預算,派息面臨壓力有限。通信基礎設施服務商目前仍然處於業績快速改善的起步期,派息能力將大大增強,業績彈性最大;同時公司在業績後出現明顯的獲利回吐,目前估值有明顯吸引力。

Bookmark and Share
|
關閉
列印