北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

天津日報:良好的營商環境是始終把企業家當“老大”

http://finance.sina.com   2019年08月18日 18:39   北京新浪網

  津門憑闌

  把理念做成口碑

  天津日報

  “我這個最保守的,一不小心,在這裏投了三個項目”“天津各方面活力正在顯現,是幹事創業的絕佳之地”……2019亞布力中國企業家論壇第十五屆夏季高峯會上,來自全國的大咖們一邊對天津交口稱讚,一邊欣然簽下合作項目。各類項目落地全市各區、協議投資額953.6億元,“坐在前排”的企業家們,在天津充分享受着“當老大”的待遇,他們也把信心與激情,留給了這座以“產業第一、企業家老大”爲理念的活力之城。

  讓一句話成爲美談,把一種理念做成口碑,這成績來之不易。企業是市場活動主體,企業家精神是經濟發展的重要源泉。基於這個基本認知,天津提出“產業第一、企業家老大”理念,將其貫注於行,潛心打造良好營商環境,制定出臺“天津八條”、“海河英才”行動計劃、“民營經濟19條”等一系列措施,激發了市場活力,也讓“重倉”天津成爲衆多企業家的共識。

  項目簽約、重金投資的時候,把企業家當“老大”很容易,但真正良好的營商環境,是始終把企業家當“老大”,政府時刻甘當“店小二”。言必信,行必果,想企業之所想,急企業之所急,天津致力於打造辦事方便、法治良好、成本競爭力強、生態宜居的一流營商環境,持續深化“一制三化”審批制度改革,實行三個“一律免徵”,寧可“政府過緊日子”,也要“讓企業過好日子”。這些滿滿的誠意與力度,源於我們對“產業第一、企業家老大”理念的堅守,源於我們對天津高質量發展的追求。

  當前,天津經濟呈現穩中有進、進中漸優的良好發展態勢,我們正以發展智能科技產業爲旗幟,加快新舊動能轉換,大力推動綠色發展。發展態勢越良好,越離不開優秀企業家。我們一定要秉持“產業第一、企業家老大”理念,持續大力改善營商環境,把這一理念做成越來越大的口碑,用貼心暖心、細緻周到的服務讓企業家深刻感受到天津活力與天津效率,吸引更多企業落戶和更多產業項目在此佈局,爲天津高質量發展注入新的活力。

Bookmark and Share
|
關閉
列印