北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

張文中對話沃爾瑪掌門:中美零售業面臨巨大機遇挑戰

http://finance.sina.com   2019年09月20日 19:54   

  張文中博士對話沃爾瑪掌門人:中美零售業面臨巨大機遇挑戰

  多點Dmall官方

  美國當地時間9月16日上午,多點Dmall董事長、物美集團創始人張文中博士與沃爾瑪公司董事會主席Greg Penner應邀,共同出席在美國斯坦福大學舉行的斯坦福中國經濟論壇。作爲論壇首場對話,兩位斯坦福校友圍繞零售業市場趨勢、數字化變革、國際貿易等議題展開1小時15分鐘的對話。

  斯坦福大學校長Tessier-Lavigne教授致開幕辭,美國前國務卿賴斯出席歡迎晚宴發表演講,美國前商務部長保爾森作總結髮言,沈南鵬、楊致遠、樑建章等370多名中美商業領袖、知名學者參加本次論壇。

  張文中博士表示,沃爾瑪創始人Sam Walton鑄就了世界零售業的一段傳奇,多年來沃爾瑪蟬聯世界500強之首,三代掌門人牢牢抓住商業本質,堅持變革創新,“大象起舞”,非常值得我們尊重和借鑑。

  張文中認爲,數字時代零售企業面臨巨大的機遇和挑戰,結合移動互聯網和人工智能技術,在全面數字化基礎上實現線上線下一體化已經成爲零售企業的普遍共識。堅定不移地擁抱互聯網,以消費者爲中心,徹底回歸商業本質,改善消費體驗、提高企業效率,已經成爲世界零售業發展的趨勢和主流。中國零售企業做出有益探索,全場景覆蓋、全鏈條聯通、全渠道經營,到家到店一體化,取得良好成效。

  張文中表示,多點Dmall數字零售平臺是商業全面數字化的解決方案,正在幫助實體零售進行數字化和線上線下一體化的改造,“在數字化時代讓實體零售活得更好”。目前,多點Dmall已合作70多家區域龍頭零售企業,覆蓋近萬家門店,多點APP的註冊用戶已超過7500萬,月活數超1400萬。

  Greg Penner表示,很高興與張文中博士在斯坦福大學共同交流,張博士的觀點我很贊同。沃爾瑪正在積極進行數字化變革,到店自提和配送到家相結合,我們也高度關注中國市場。談及開放貿易的重要性時,他表示,國際貿易對中美經濟繁榮、創造就業、減貧至關重要。“我們堅信,貿易對美國和中國的消費者都有利。”他強調,開放貿易有利於競爭和合作,而增加關稅將會提高零售企業成本,推升消費品價格上漲。

  本次斯坦福中國經濟論壇由斯坦福King Center on Global Development、斯坦福經濟政策研究所(SIEPR)和斯坦福大學商學院聯合主辦,聚焦中美兩國在促進商業發展、培育科技創新方面的角色,以及探索通過制定合理經濟政策提振全球發展的可能。

Bookmark and Share
|
關閉
列印