北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美國學者稱讚中國環境傳播實踐 民衆環保意識提升

http://finance.sina.com   2018年06月23日 07:19   中國新聞網

  美國學者稱讚中國環境傳播實踐 民衆環保意識提升

  中國新聞網

  中新社北京6月23日電 (孫翔)“中國的環境傳播實踐很成功。”美國科羅拉多大學博爾德分校媒體、傳播與信息學院副教授菲德拉(Phaedra Pezzullo)23日在北京舉辦的傳播學論壇上接受記者採訪,她認爲,近年來中國民衆的環保意識提升顯著。

  6月22日至23日,2018“全球化時代的傳播、媒介與政府治理”國際學術論壇在中國傳媒大學召開,來自中國、美國、荷蘭、新西蘭等國的近百位學者聚焦媒介力量如何助力政府治理。該學術論壇由中國傳媒大學與美國全美傳播學會(NCA)聯合主辦。

  菲德拉舉例“綠水青山就是金山銀山”的案例。她認爲中國目前在建設“美麗中國”“綠色中國”,並將“綠色”作爲國家級別的五大發展理念之一,展示出中國對於環境保護的信心與力度。近十年來,中國大力宣傳可持續的綠色發展理念,並通過河長制等具體的制度保障,提升民衆的環保參與度。

  美國聖潔家庭大學副教授珍妮絲(Janice Hua Xu)以四川峨眉山生態猴區爲案例,研究該景區遊客所發社交媒體中體現出的環境保護意識,她的研究認爲,遊客對環境與動物的保護意識均有提升。

  NCA執行董事川維(Trevor Parry-Giles)認爲,全球化的時代媒介的影響範圍越來越廣,影響力度越來越大。民衆通過社交媒體等渠道參與全球化的公衆議題討論,這對世界各國政府治理提出了新的挑戰。

  美國太平洋大學傳播繫系主任、美籍華人董慶文擔任NCA國際合作委員會聯席主席。他希望通過論壇等形式,向中國介紹、引進更具實效的傳播策略,提升政府治理能力。

  據悉,美國全美傳播學會是美國最大的傳媒學專業性學術團體,在世界範圍內擁有7000餘名會員。(完)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞