北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

胡海泉談創業:各行都有焦慮 要學會選擇自己的生活

http://finance.sina.com   2018年06月05日 08:13   北京新浪網

  胡海泉談創業:各行各業都有焦慮 要學會選擇自己的生活

  新浪財經訊 6月5日消息,今日,國內著名音樂人、投資人胡海泉在中國傳媒大學就《95後潮流生態趨勢》發表演講。他認爲,如今的創業者處於糅性商業生態當中,新生態下商業邏輯發生了改變,內容消費變得越來越重要,隨着95後成爲消費的主力軍,中國的商業創新開始走向世界前列。

  談及泛娛樂潮流生態趨勢,胡海泉表示,如今的娛樂必須通過網絡端進行交互,大家關注圈子內彼此的分享,通過算法看到只屬於自己的內容。興趣愛好形成了不同圈層,更多的注意力經濟聚焦在此,這打倒了過去對唱片行業的認知。

  早在1998年,胡海泉與陳羽凡組成羽·泉組合,迄今共發行了16張音樂專輯唱片累計銷量超過1200萬張。在音樂圈打拼多年的胡海泉感慨,如今傳統娛樂模式已經過去,新生態下的泛娛樂需要到達每一個消費者。與此同時,商業邏輯與變現方式都有所不同,這導致在新經濟時代下,有了產生內容與產生達人的圈層。內容消費變得越來越重要,在藝人和粉絲共同成長的時代,新的經紀業務應運而生。

  對創業者而言,如今處於糅性商業生態當中,胡海泉指出,精準連接、規模協作、彈性賦能、持續刷新是當下創業環境的特性。

  值得注意的是,在這個移動互聯的時代,中國的商業創新已經走在了世界前列,胡海泉舉例,年輕一代對於品牌的認知及國產品牌的認可越來越強,過去音樂人努力打造偶像,但如今中國的自制節目中產生了大量的偶像,中國的文化力在提升,並逐漸有了自己的文化輸出與文化自信。

  作爲明星投資人與明星創業者,胡海泉是國內最早系統開展風險投資事業的藝人,同時也是海泉基金創始人。他坦言,焦慮是繞不開的話題。“實際上,各行各業都有焦慮,要學會選擇自己的生活,面對未來世界的改變,否則就會活在盲從和焦慮當中無法自拔。”

  針對當下明星做投資人火熱的現狀,胡海泉笑稱,“明星理財與明星做投資人是兩回事,在中國市場上信譽很重要,對名星而言,我會鼓勵投資創業,但也會提前預告風險。”(新浪財經 張蕾)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞