北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

和誰在一起 的確很重要

http://finance.sina.com   2019年01月29日 00:47   北京新浪網

  和誰在一起,的確很重要

  澤平宏觀 

文 詩詞君文 詩詞君

  

  你是誰?你身邊都有誰?

  這兩個問題,決定了你一生會怎樣。

  和不一樣的人在一起,就會有不一樣的人生。

  你和誰在一起,的確很重要,甚至能改變你的成長軌跡,決定你的人生成敗。

  科學家認爲:

  “人是唯一能接受暗示的動物。”

  所以和勤奮的人在一起,你不會懶惰;和積極的人在一起,你不會消沉。

  與智者同行,你會不同凡響;與高人爲伍,你能登上巔峯。

  

  與靠譜的人在一起,我們總是如沐春風,格外安心。

  如何判斷一個人是否靠譜呢?

  通常有這9個特點:守信、守時、勇於認錯、不在背後談論八卦、心中有他人、

  不吹噓、足夠真誠、不佔小便宜、有一定的能力。

  李嘉誠曾說:“做事要找靠譜的人,聰明的人只能聊聊天。

  《後漢書》裏記載着這樣一個故事:

  範式年輕時在太學求學,與汝南張劭是同窗好友,兩人同時離開太學返鄉,兩人約定兩年後,範式去張劭家裏做客,探望老友。

  約好的日子快到的時候,張劭把這件事告訴他母親,請他母親準備酒菜招待範式。

  張劭的母親說:“分別兩年了,千里之外約定的話,你怎麼會如此肯定地相信呢?”

  張劭回答說:“範式是講信用靠譜的人,肯定不會違背約定的。”

  張劭的母親說:“如果真是那樣,當然得替你們準備酒食。”

  約定的日子到了,範式果然前來赴約,登堂拜見張劭母親後,接着開懷暢飲,興盡才離開。

  有句歇後語說得好:“場上的石磙子——落地一個坑。”

  一個靠譜的人,就像一座不倒的靠山,無論什麼時候提起他,心裏總是滿滿的踏實。

  這個世界上,聰明人很多,靠譜的人卻是鳳毛麟角。能與靠譜的人在一起,就是你最大的福氣。

  惟願我們都知道踏實做事、靠譜做人的真實積極意義,堅信不久的將來,內心

  所散發的踏實靠譜感,歲月和伯樂都不會虧待你們。

  

  與積極的人在一起,總能感受正能量,如同被陽光圍繞。

  積極的人像太陽,照到哪裏哪裏亮;消極的人像月亮,初一十五不一樣。

  有人說,人生有三大幸運:上學時遇到好老師、工作時遇到一位好師傅、成家遇到一個好伴侶。

  有時他們一個甜美的笑容,一句溫馨的問候,就能使你的人生與衆不同,光彩照人。

  一父親在公司受到了老闆的批評,回到家就把沙發上跳來跳去的孩子臭罵了一頓;

  孩子心裏窩火,狠狠去踹身邊打滾的貓;

  貓逃到街上,正好一輛卡車開過來,司機趕緊避讓,卻把路邊的老闆撞傷了。

  這就是心理學上著名的“踢貓效應”,典型的負能量傳染所導致的惡性循環。

  有這樣的一句話——大多數人帶着未演奏的樂曲,走進了墳墓。

  原本你很優秀,由於周圍那些消極的人影響了你,使你缺乏向上的壓力,喪失前進的動力,而變得俗不可耐,如此平庸。

  生活中最不幸的是:由於你身邊缺乏積極進取的人,缺少遠見卓識的人,使你的人生變得平平庸庸,黯然失色。

  和負能量的人在一起心田慢慢荒蕪,雜念叢生;而和正能量的人在一起,你會被激發出對生活的熱愛,發現人生的美好。

肆

  

  與相愛的人在一起,彷彿心生力量,眼裏有了光,笑裏全是坦蕩。

  最好的相遇都是久別重逢,我一點都不遺憾沒有在最好的時光遇到你,因爲遇到你之後最好的時光纔剛剛開始。

  在美國,一位93歲的老爺爺每天中午都到同一家餐廳吃飯。

  時間久了,大家都認識他,好奇地問:“你餐桌上放的照片是誰?”

  原來,照片中漂亮的女士是他4年前去世的妻子,這家餐廳,是妻子生前最喜歡的餐廳。

  老爺爺深愛妻子,63年婚姻,從未分離。妻子去世後,也時刻攜帶照片在身邊。

  妻子怕黑,他就在家裏留了一盞燈,從白天到黑夜,從未熄滅,唯恐愛人找不到回家的路……

  十年生死兩茫茫,不思量,自難忘。千里孤墳,無處話淒涼!

  4年間,無論雨、雪、狂風,老爺爺每天都要去掃墓,撫摸着愛人的照片,不停地親吻冰冷的墓碑,哽咽着訴說心頭的愛戀與眷念:

  寶貝,我真想帶你回家……

  冰心曾說:“有了愛,就有了一切。”

  就像她和丈夫吳文藻風雨同舟、患難與共56年。因爲有愛的支撐,他們始終相互扶持,不離不棄,直至生命的盡頭。

  生命的繁華之期,奔波於流年,有一個陪伴自己的人,眼中的春秋日月,枯榮山河,都因此而栩栩生輝。

  願有歲月可回首,且以深情共白頭。

  

  有句話說,人生的奧妙之處就在於與人相處,攜手同行。

  如果你想像雄鷹一樣翱翔天空,那你就要和羣鷹一起飛翔,而不要與燕雀爲伍;

  如果你想像野狼一樣馳騁大地,那你就要和狼羣一起奔跑,而不能與鹿羊同行。

  正所謂“畫眉麻雀不同嗓,金雞鳥鴉不同窩”,這也許就是潛移默化的力量和耳濡目染的作用。

  俗話說:“物以類聚,人以羣分。”

  餘生不長,和不一樣的人在一起,就會有不一樣的人生。和優秀的人同行,能幫助你遇見更好的自己。

  愛情婚姻也如此,家庭事業如此,人生道路也如此。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞