北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

陳羽凡吸毒被抓 明星把混亂當自由的好日子到頭了

http://finance.sina.com   2018年11月28日 00:00   新京報

  陳羽凡吸毒被抓,明星把混亂當自由的“好日子”到頭了

  ▲平安北京通報稱2018年11月26日,石景山公安分局根據羣衆舉報,在本市某小區抓獲涉毒違法人員陳某和何某某。圖片來自平安北京微博截圖

  據北京警方通報,11月26日,“石景山公安局根據羣衆舉報,在本市某小區抓獲2名涉毒違法人員陳某(男,43歲,歌手)和何某某(女,25歲,無業),現場起獲冰毒7.96克,大麻2.14克。經尿檢,陳某呈冰毒類和大麻類陽性,何某某呈大麻類陽性。”兩人目前都已被行政拘留。

  有意思的是,@平安北京轉發這則信息時表示,“毒品,讓‘最美’凋零。”考慮到羽泉組合的代表作正是《最美》,這個“暗示”再加上“陳姓歌手”的提示,等於公開了這位歌手的身份,他就是陳羽凡(原名陳濤)。這讓即將舉行的“羽泉20週年全國巡迴演唱會”蒙上了一層陰影,歌迷可以考慮退票了。

  ▲圖片來自胡海泉微博截圖。

  陳羽凡26日被警方抓獲,而其公司在今天上午還專門闢謠,稱其涉嫌吸毒被抓是假新聞。警方及時公佈消息,讓事實大白於天下,也讓其草率的闢謠動作成了自我打臉。石景山警方對歌手身份的暗示,避免了公衆的猜測,也表明了警方的態度:不管是誰因爲吸毒被抓,警方都不可能隱瞞他的身份。

  這是過去幾年警方的一貫態度。每次明星被抓,警方都會及時披露消息,只不過有時候不點名而已。從“朝陽羣衆”到“石景山羣衆”的紛紛立功,說明警方已經構建了一套依靠羣衆的監督體系,持續保持對吸毒等違法犯罪行爲的高壓。只不過明星因爲其特殊身份,被曝光的時候總會引起社會的特別關注而已。

  過去20年,中國影視、音樂市場的發展,催生了一個相當大的明星羣體。他們擁有較強的影響力,也依靠這種影響力獲得不菲的個人收益。但是,作爲公衆人物,他們的生活缺乏與其影響相匹配的監督。很多歌迷爲之瘋狂,而冷靜、理性的人有時候嘲之爲“貴圈真亂”。

  不得不說,娛樂業在短時間內達到了繁榮,但在光鮮的背後,或許還有一個混沌的世界。藝人和他們的公司小心翼翼地分離着兩個世界,維持住他們的明星光環,但是最近幾年,警方持續而有效的信息公佈行動多少表明,明星們這種把混亂當自由的“好日子”已經走到頭了。

  如果他們不能有效地約束自己的行爲,陳羽凡就不會是最後一個“凋零”的明星。

  □張豐(媒體人)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞