北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

歐佩克或失去對油價的控制

http://finance.sina.com   2018年07月02日 05:40   華爾街日報

  石油輸出國組織(Organization of the Petroleum Exporting Countries, 簡稱:歐佩克)可能再次失去對油價的影響力。

  分析師和交易員去年曾猜測,由於美國大量開採頁岩油,歐佩克將無力提振低迷的原油市場。

  但正如《華爾街日報》(The Wall Street Journal)週三的Markets Newsletter欄目所指,一種相反的擔憂正在升溫,即歐佩克即便增產也無法抑制油價飆升。

  產量增加的前景未能抑制油價最近的漲勢。自歐佩克上週五開會並達成增產協議以來,油價已上漲11%。週三,美國原油期貨升至2014年11月以來最高水平,結算價報每桶72.76美元。

  導致市場情緒轉變的原因是委內瑞拉原油產量的下降,以及對於美國對伊朗實施比預期更嚴厲制裁可能抑制該國石油出口並加劇供應受阻情況的擔憂。

  哥倫比亞大學全球能源政策中心主任Jason Bordoff稱,如果美國政府像他們公開言論暗示的那樣對伊朗石油出口採取強硬措施,將導致成品油價格上漲,即便歐佩克及其他國家全力增產也無濟於事。

  隨着油價的飆升,歐佩克已經面臨增加供應的壓力,但分析師稱,沙特和俄羅斯等主要產油國可能無法填補其他石油出口國所留下供應缺口。

  諮詢公司Rapidan Energy Group的總裁Bob McNally稱,如果美國製裁伊朗,那麼沙特增產也無法阻止油價大漲。他表示,這從市場走勢中可以看出來。

  儘管美國的石油產量創出歷史新高,但該國的庫存也在下降。美國能源情報署(Energy Information Administration)週三公佈,該國上週原油庫存下降990萬桶,爲2016年9月以來最大單週降幅。

  能源價格的大漲可能最終會阻礙美國等主要石油消費國的經濟增長。對於消費者而言,今年已升至三年高位的成品油零售價可能進一步上漲。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞