北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

比特幣熱潮降溫,投機者逃離加密貨幣市場

http://finance.sina.com   2018年09月13日 01:48   華爾街日報

  今年年初,加密貨幣開始一輪暴跌,比特幣泡沫破裂,如今行情進一步惡化,幾乎沒有什麼跡象顯示情況會很快好轉。

  上週末,所有加密貨幣的總價值跌破2,000億美元,較1月份達到的紀錄高點8,320億美元下降76%,降幅引人注目。2017年,受比特幣投機興趣飆升的推動,加密貨幣行業經歷了瘋狂增長。

  在去年的加密貨幣繁榮期,既有主流大衆對比特幣的興趣,另類加密貨幣和數字代幣的數量也出現了井噴。這些因素極大增加了投機者的機會,加劇了這一方興未艾的市場的波動。

  但問題是,只有投機行爲,沒有實實在在的使用活動。相比一年前,可能有更多人聽說過比特幣,但即使對持有比特幣的人來說,除了交易之外,比特幣也仍沒太大用處。

  近幾個月的拋售主要反映出投資者對加密貨幣實際用途的懷疑。目前,仍難以使用比特幣和其他更加成熟的數字貨幣來支付商品和服務,一些投資者不禁質疑加密貨幣在推動商業變革方面的潛力。

  自去年12月17日見頂以來,比特幣已下跌約68%。而一些被統稱爲altcoin的其他較小型加密貨幣近幾個月的跌幅最大。

  以太幣自6月30日以來下跌53%,瑞波幣跌43%。按價值計算,以太幣是僅次於比特幣的第二大加密貨幣。此外,Bitcoin Cash跌37%,EOS跌38%。

  相比而言,比特幣雖然同期僅下跌1.7%,但期間的交易並不平靜。比特幣現較7月底的近期高點已跌去約20%。

  加密貨幣研究公司Messari的聯合創始人Dan McArdle表示,很多在2017年價格大漲時買入比特幣和其他代幣的加密貨幣投資者對數字貨幣帶來變革的潛力失去了信心。

  他表示,目前處在了一個加密貨幣熱降溫的時期。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞