北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

外國買家加速撤離美國房市 中國買家購房規模驟降56%

http://finance.sina.com   2019年07月18日 00:46   華爾街日報

  過去兩年間,外國買家在美國購房的總成交額已下降一半,給紐約市、邁阿密以及加州一些城市的高端房地產市場帶來新的衝擊。

  全美地產經紀商協會(National Association of Realtors)週三發佈的報告顯示,在截至3月底的一年中,外國買家購入的美國住宅總價值不足780億美元,較之前一年的1,210億美元銳減36%。

  外國買家的撤離正引發多個沿海城市房價下滑,並導致一些新共管公寓出現空置。

  經濟學家和房地產經紀商稱,過去一年,全球經濟增速放緩、美中貿易爭端不斷髮酵、美國總統川普(Donald Trump)的反移民言論以及美元走強,已讓美國成爲一個對外國投資者來說不那麼友好的地方。

  外國買家在美國的置業規模目前處於2013年以來的最低水平。2013年時,來自中國和南美的買家開始大量涌入美國市場,目標是物色划算的交易並尋找安全的資金存放地點。

  全美地產經紀商協會首席經濟學家Lawrence Yun表示,就下跌幅度而言,這相當驚人。

  房地產經紀人稱,當他們試圖在邁阿密和紐約出售高端公寓,或在南加州和西雅圖出售豪宅時,外國買家減少帶來的痛苦非常明顯。

  Compass房地產經紀人艾登(Martin Eiden)表示,總體來說,目前市場正處於紐約大衰退以來最大的一次調整中。過去一年,他不得不下調了從曼哈頓中城到布魯克林的房源標價。

  他還表示:“外國買家幾乎都消失了。我正幫助很多外國買家儘快將資金撤出這個國家。”

  艾登表示,最能感受到衝擊的是高端市場的超豪華建築,比如曼哈頓One 57。這是一座75層的摩天大樓,也被稱爲“億萬富翁大廈”。但這一趨勢也波及低端房屋購買活動,比如父母爲就讀紐約大學(New York University)的子女購買80萬美元的一居室公寓。此類購買已經枯竭,因爲投資者現在的疑慮是,在市場放緩的情況下,紐約樓市是否是一項安全投資。

  截至今年3月底的一年裏,非居民外國購房者和移民減少了在美國購買房屋。降幅最大的是中國買家,他們在這段時間購買了價值僅略高於130億美元的美國房屋,較之前的12個月下降56%。

  中國買家此前在加州尤其活躍。Yun表示,如果房價回落有助於緩解住房短缺問題,那麼這可能是有益的。但在紐約和邁阿密等豪華公寓供應過剩的地方,房價回落可能就不那麼受歡迎了。

  南佛羅里達房產經紀機構Berkshire Hathaway HomeServices EWM Realty的總裁舒費爾德(Ron Shuffield)表示:“數十年來,我們的外國買家一直在推動高端房產市場。但出於各種原因,這些買家已經放慢了購買速度。在很多情況下,外匯匯率仍然非常不利,他們沒有了過去那樣的購買力。”

  Warburg Realty Partnership經紀人哈伯(Jason Haber)稱,他最近走訪了18位來自上海的潛在買家,這些人正尋找價值3,000萬美元以上的公寓。哈伯已經太久沒有和中國買家合作共事了,以至於他不得不重新熟悉移動應用微信(WeChat),該軟件頗受亞洲買家歡迎,具有翻譯功能。

  儘管哈伯向潛在買家展示一些過去一年已大幅降價的樓盤,但很多人擔心市場尚未觸底。他們計劃至少再等六個月再購房。

  哈伯稱:“當你看到某個東西已經上市兩、三年,你就不會急於購買了。”

Bookmark and Share
|
關閉
列印