北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

特別股基金 相對價值合理

http://finance.sina.com   2018年11月01日 03:34   聯合新聞網

  9月份美國公債殖利率大幅走升,使得主要特別股指數與ETF皆呈現下跌。投信指出,美國10年期公債殖利率走揚至3%以上,使得特別股指數殖利率跟著走升,截至9月底,特別股與10年債利差收窄至2.61%,此利差雖在近年偏低水準,但仍屬合理水位。

  柏瑞投信表示,美國經濟維持溫和擴張,金融業體質維持健康狀態。根據Bloomberg預估,第3季整體美國金融業的股東權益佔總資產比重爲12.3%,仍然維持在高檔水位。而金融股企業獲利維持良好增長,預期第3、4季每股盈餘年成長率可分別達47%及29%。

  柏瑞特別股息收益基金(基金之配息來源可能爲本金)經理人馬治雲表示,每年底與年初時皆是初級市場發行較爲淡靜的時候,今年第2季以來的發行量已顯著增加。目前特別股殖利率水準以絕對數字來看仍具有良好的投資價值,在地緣政治風險事件紛擾不斷的背景下,未來幾個月殖利率走低(價格走升)的機會仍高,使得投資人有獲得額外資本利得的機會。

  此外,9月份美國10年期公債殖利率大幅走揚20.1個基點,特別股殖利率則上揚11.9個基點,令特別股與美國公債10年期債利利差收窄至2.61%。同時與信評同爲BBB級公司債的利差微幅收窄至1.22%,與今年低位仍有段距離。

  在基金操作方面,馬治雲指出,維持降低存續期間及提升投組收益率爲主要策略方向,以降低整體投組的波動度並達到追求收益的目標。在選股策略上,以基本面及現金淨流入穩定的特別股發行人爲主,再以低存續期間且價格接近面額或具吸引力的標的爲主,並持續留意市場波動風險。

  羣益全球特別股收益基金經理人蔡詠裕表示,市場普遍預估美國金融股第3季每股盈餘成長率將自第2季的20%左右跳升至30%以上,獲利成長動能仍在加速,對特別股而言相對有利,加上特別股具有高殖利率和低波動的特性,且與其他資產的相關性低,可望有相對穩健的表現。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞